11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе чуть не сгорела редакция местной газеты
В Сосновском районе чуть не сгорела редакция местной газеты

В Сосновском районе чуть не сгорела редакция местной газеты

23 мая полевой пожар на берегу реки Зюзелги вплотную подошёл к зданию редакции местной газеты Сосновского района Челябинской области и ограде Свято-Троицкой церкви.

Около двух часов дня 23 мая с берега реки Зюзелги в сторону улицы Советской стал наступать огонь. Откуда он взялся? Высказывалось несколько предположений: бросили окурок на прошлогоднюю сухую траву, разводили костер. В этом месте проходит тропинка, периодически собираются компании.

Из окон, выходивших на берег, мы увидели приближающееся пламя. Ещё ранней весной водитель редакции Леонид Минин очистил практически всю территорию вокруг редакции от прошлогодней травы, убрал бодылье. Уже уверенно зеленела свежая трава. Однако пал креп на глазах, зеленая травка была бы для него слишком слабой преградой.

Конечно, сразу позвонили в диспетчерскую на 112. Потом схватили ведра, лопаты и грабли и отправились на берег. До прибытия пожарных самым опытным борцом с огнём был заместитель редактора Владимир Бреднев. Только этой весной он бывал на пожарах в Шигаево и Простоквашино, несколько раз оборонялся от лесного пожара в Баландино. Он поливал из ведер, сбивал огонь снеговой лопатой.

Через считанные минуты приехал четвертый караул ПСЧ 61 (состав караула: начальник Вадим Седура, пожарный Альберт Пашнин и водитель Владимир Матвейчук). Встала автоцистерна, размотали рукав – и уже можно было выдохнуть, убрать ведро и достать фотоаппарат. К ликвидации бедствия приступили профессионалы. Примерно в десяти метрах от здания они остановили огонь, потом заливали пламя уже ближе к речке.

В тушении пожара принял участие вовремя оказавшийся поблизости начальник ПСЧ 61 Павел Ибрагимов.

Заместитель начальника ПСЧ 61 Максим Логиновских рассказал, что в это же время другие сотрудники пожарной части ликвидируют возгорание в Шигаево в районе старой фермы. Он рекомендовал наблюдать за берегом и сразу сообщать пожарным, если кто-то разводит костёр. Сейчас это запрещено, жечь нельзя даже в чане или в мангале.

Редакция газеты "Сосновская нива" благодарит ПСЧ 61 за оперативную работу.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров, видео Алексей Прийма
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader