19 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Ночной пожар в Сосновском районе выгнал из дома четыре семьи. Требуется помощь
Ночной пожар в Сосновском районе выгнал из дома четыре семьи. Требуется помощь

Ночной пожар в Сосновском районе выгнал из дома четыре семьи. Требуется помощь

Ночью 21 июня произошёл пожар в деревне Мичурино Сосновского района Челябинской области. Горел дом, где жили четыре семьи.

Пока дознаватели не берутся утверждать, почему произошёл пожар. По предварительным данным ОНДиПР №17 возгорание началось из комнаты, где перед этим находился мужчина, употреблявший спиртные напитки. Во время пожара его не было дома. Когда его разыскали, оказалось, что мужчина сильно пьян.

Комната, в которой он проживал, и комната соседей выгорели полностью. На всём доме сгорела крыша, без ремонта кровли жить теперь там нельзя. У ни в чем не повинных соседей сгорел новый автомобиль "Лада". Он стоял на скорости возле дома, ключи же остались в горящем помещении. Хозяин автомобиля пытался их достать, но попытки не увенчались успехом, мало того – закончились ожогом.

Пожар заметили соседи, они же обратились в МЧС. Обитатели дома, несмотря на ночь, вовремя обнаружили задымление и успели покинуть горящее здание. Одна из пострадавших семей многодетная.

Ликвидацией пожара занимались части из Челябинска, Коркино, Полетаево и добровольная пожарная дружина из Кременкуля.

Односельчане и администрация Томинского поселения начали сбор средств, вещей и продуктов для погорельцев.

Полностью без вещей, документов и средств остались две семьи.

Одна из них – семья Ортюковых (мама и сын), им очень нужна  поддержка. Требуется женская одежда 42-44 размера, обувь 38 размера и одежда и обувь 37 размера на мальчика 12 лет. Дистанционно помочь им можно, перечислив деньги на карту библиотекаря деревни Мичурино Светланы Александровны Лариной. Карта привязана к телефону 8 908 0698403.

Семье Филековых, у которых помимо жилья и всего, что было внутри, сгорела машина, нужна мужская одежда 50 размера, обувь 43-44; женская одежда 50 размера, обувь 38-39. Помочь этой семье можно, перечислив деньги на карту 4276720015898739 , которая привязана к телефону 9823195027 Филекова Ольга.

Многодетная семья из семи человек одеждой обеспечена, они нуждаются в стройматериалах для ремонта крыши.
Сейчас погорельцы разместились у родственников. Глава Томинского поселения Татьяна Голубицкая говорит, что есть варианты, куда их можно на время расселить. К зиме надо готовить поврежденный дом, для этого глава постарается использовать все возможности.

Сбор помощи организован;

  • в администрации Томинского поселения по адресу Сосновский район, п. Томинский, ул. Школьная, д.3;
  • в редакции газеты «Сосновская нива» по адресу с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон 8 351 44 52368 (рабочий).
Автор: Анна Махнина Фото: фото администрации Томинского поселения
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader