17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Странный дымный след над Баландино
Странный дымный след над Баландино

Странный дымный след над Баландино

Говорить о том, что странные природные явления происходят над территорией только Сосновского района, значит, обижать всех остальных любителей природы. Но стоило нам рассказать о необычном облачке над селом Большое Баландино, оказалось, что многие и многие сосновцы наблюдают за лесами, горами, полями и небесами.

Один знакомый, немного зацикленный на явлениях, говорит, что на этой неделе, с 9 по 11 июля уже произошло три неординарных события. 9 июля вечером грозовой фронт захватил южную часть Челябинска. Гроза длилась несколько часов, при этом молнии, вспыхивающие в небе, были неестественно окрашены. При длительной, многоступенчатой вспышке появлялось серебристое свечение, которое сразу не гасло, а рассеивалось постепенно. Вчера, 10 июля, грозовая туча надвинулась на Челябинск в районе областной больницы. В течение часа в высотах огромного черного облака полыхали молнии, слышался постоянный рокот, но дождя не было. И вдруг пошёл град. Тенденция к увеличению размера градин наблюдается уже целое десятилетие.

Сегодня утром, 11 июля, пока не развеяло остатки грозовых туч, никто и не обратил внимания на небесные вспышки и грохот – гроза. А когда гроза ушла, на небе остался один загадочный след. Я такой же, только размерами побольше, фотографировал в 2013 году, в феврале, когда над нашей областью промчался большой метеорит. Или это обман зрения?

Наша читательница Татьяна Новикова поделилась фотографией необычных облаков на небе над озером Касарги. Может быть, кто-то ещё заметил что-то необычное в природе?

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader