20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Завтра поиски мальчика с ДЦП намереваются продолжить
Завтра поиски мальчика с ДЦП намереваются продолжить

Завтра поиски мальчика с ДЦП намереваются продолжить

14-летний Ильшат Хайруллин из Туктубаево пока не найден. Дома в последний раз он был 18 июля. Утром 19 июля односельчанин видел его в деревне в районе мостика.

Всем, кто подключается к поискам, в оперативном штабе объясняют: у мальчика есть особенности. Он болен ДЦП, не ходит, а как бы бегает трусцой, прижав руки к груди. Не разговаривает, и речи нет об использовании каких-то мобильных устройств. По словам родных, мог бегать у реки, но не пошёл бы в воду, в высокую траву, никогда не собирал ягоды (хотя любит их есть). Ранее была информация, что он боится людей. Сегодня отец Ильшата рассказал, что сын спокойно относится к незнакомым гостям, которые приходят в дом – «просто ходит рядом». Страдает приступами эпилепсии, дома ежедневно принимал прописанный ему препарат. Для семьи было обычным делом, если он вот так трусцой убегал в огород или в сторону соседней деревни. До этих дней он всегда возвращался назад, отец не помнит случая, чтобы Ильшат не ночевал дома.

Теперь его нет уже двое суток (хотя полиция нашла одного очевидца, который видел подростка вчера утром в районе мостика на улице Береговой).

По данным отдела МВД России по Сосновскому району 19 июля на поисках мальчика были задействованы 64 сотрудника полиции, 15 автотранспортных машин, 22 и 9 волонтеров, два экипажа по два человека лесников, специальный отряд ПСЧ: лодка, квардроцикл и машина, пожарная часть, прокуратура, четверо охотников, два экипажа РМК на квадроциклах.

В Туктубаево полиция обошла практически каждый двор, осмотрели надворные постройки, отметил начальник уголовного розыска подполковник полиции Олег Кулебякин. Олег Владимирович лично прошёл вброд речку Бишкильку, обследовал её берега до Миасса. Сотрудники МЧС прошли на лодке вниз по течению. На подходе к реке много кустов, берег изрыт бобрами, там время от времени проваливаешься почти в полный рост. Если мальчик попал туда – найти будет очень сложно. Эти места планировали проверить ещё раз с собаками.

Сегодня сотрудники сосновский полиции сделали подворовые обходы деревень Трубный, Алишева, Мамаево. Проходили цепью вдоль дороги на Мамаево. Вместе с лесниками побывали на заброшенных шахтах в лесу. Это ямы, некоторые довольно глубокие и заканчивающиеся узкими тёмными дырами.

Отрабатывают ранее судимых, в том числе проверили насильника из Полетаево. Сотрудники ГИБДД проверяют все автомобили, выезжающие из Туктубаево.

Днем 20 июля в оперативный штаб, разместившийся в Сирюсинской школе, прибыли представители Следственного Управления Следственного комитета по Челябинской области. Исполняющий обязанности руководителя Степан Шульга отметил, что в связи с наличием угрозы жизни и здоровью подростка по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)..   

В Туктубаево прибыла поисково-спасательная служба. Направлена группа в 12 человек, из них два кинологических расчета (собаки аттестованы на живых и на трупы), два квадроцикла.

Если ничего не изменится, завтра намеревались продолжать поиски.       

Лиц, обладающих информацией о произошедшем и местонахожении Хайруллина Ильшата Рафильевича просим сообщить по тел. 02 или в дежурную часть отдела МВД России по Сосновскому району 8 351 44 3-20-33.

Фото с поисков здесь.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader