19 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / «Разбудили братиков и выбежали»: пятеро детей спаслись из горящего дома
«Разбудили братиков и выбежали»: пятеро детей спаслись из горящего дома

«Разбудили братиков и выбежали»: пятеро детей спаслись из горящего дома

В деревне Заварухино Сосновского района пожар оставил без крова семью с пятью детьми.

– Мы с работы прибежали, уже всё сгорело, – говорит хозяйка уничтоженного огнем дома Земфира Хабибова.

Земфира трудится кладовщиком на «Рависе». Утром 3 августа, когда загорелся дом, она и муж были на работе.

Пятеро детей находились дома. Когда загорелась одна из комнат, братья и сестры спали. Первой проснулась старшая дочь Диана.

– Проснулась, над головой дым. Почему-то он был вверху. Я подняла сестрёнок, вместе мы разбудили братиков и побежали на улицу, – рассказала Диана Хабибова корреспонденту «Сосновской нивы».

В тот момент, по словам девушки, горела одна комната, путь к выходу был открыт.

Пожарных вызвал сосед, вызов поступил в 09:35. Соседи же до приезда пожарных пытались спаси дом самостоятельно. В 09:43 на место прибыли два отделения пожарно-спасательной части 61. Ситуацию взяли под контроль, но ни вещей, ни дома уже было не спасти.

– Частный дом не был оборудован автономными датчиками пожарной сигнализации. Только благодаря девочке, которая проснулась от запаха дыма, удалось избежать жертв. По данному факту пожара проводится доследственная проверка. Причина пожара устанавливается, – сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сосновского района Андрей Окороков.

Сейчас погорельцы находятся у родственников в той же деревне Заварухино. Решается вопрос, где им размещаться дальше. Диана рассказала, что односельчане уже принесли им немного вещей.

Очень сочувствуют в несчастье коллеги Земфиры по работе. Они организовали сбор помощи, одна из коллег – Юлия Захаркина – дала номер своей карты для сбора.

Пока для семьи актуальными остаются продукты, одежда (девочки 17 и 13 лет, мальчики 11, 10 и 7 лет), канцелярские принадлежности. Посылки погорельцам принимаем в редакции газеты "Сосновская нива" (Долгодеревенское, Советская, 27а).

Информация от ОНДиПР №17:

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 17 просит жителей Сосновского муниципального района соблюдать требования пожарной безопасности и не оставлять маленьких детей одних дома, без присмотра взрослых!

Также пожарный надзор рекомендует установить в своих жилищах автономные дымовые датчики пожарной сигнализации, которые позволят обнаружить пожар на ранней стадии, а также оповестят собственников домовладений о происшествии. Согласно статистике, наибольшее количество пожаров, особенно с гибелью, приходится на ночное время суток, когда люди находятся в состоянии сна, данный датчик, своим сигналом сможет разбудить и спасти вашу жизнь.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Окороков
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader