18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Незнакомцы из «пенсионного фонда» просят долговчан фотографироваться с паспортом
Незнакомцы из «пенсионного фонда» просят долговчан фотографироваться с паспортом

Незнакомцы из «пенсионного фонда» просят долговчан фотографироваться с паспортом

В селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области вновь появились люди, которые представляются сотрудниками пенсионного фонда и фотографируют людей с паспортом и их договором.

В «Сосновскую ниву» обратились работники столовой учхоза. Они рассказали, что 9 ноября к ним приходили мужчина и женщина, представлялись сотрудниками пенсионного фонда. Незнакомцы рассказывали, что сейчас проводится перерасчет пенсии, для этого нужно сделать фото паспорта и самого человека.

– Я попросила их предъявить документы, – говорит заведующая столовой Светлана Мучкина. – мне показали удостоверение с размытой печатью какого-то ИП, паспорт, где в прописке стояла Казань, без улицы и номера дома. Когда я отказалась от их предложения, мужчина очень разозлился. Знаю, что они были в Долгодеревенском и вчера, помимо столовой заходили и в детский сад, и не все отвечали им отказом. Они требуют фотографироваться с паспортом и их договором.

Предположительно компания приезжает на черной «Мазде» с замазанными грязью номерами. Как они могут потом использовать личные данные человека? Вариантов масса, и это очень беспокоит долговчан, поддавшихся на уговоры.

В Управлении Пенсионного Фонда РФ в Сосновском районе сообщили, что подобные обходы квартир к ним не имеют отношения. Обычно так действуют негосударственные фонды с плохой репутацией.  Сотрудники государственного Пенсионного Фонда могут приехать на дом, только если гражданин сам их вызвал.

Пенсионный фонд призывает пенсионеров не передавать свои личные данные неизвестным лицам. Бывает и так, что получателям пенсий звонят неизвестные лица и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, предлагают им финансовые субсидии - на замену батарей, окон и т.д., после чего просят сообщить номер банковской карты.

Работа ПФР с населением ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте.

Если у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, Вы всегда можете позвонить в Пенсионный фонд и уточнить информацию о данном специалисте.

Мы настоятельно рекомендует быть бдительными и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества. Режим работы УПФР в Сосновском районе: понедельник-четверг с 08.00 до 16.00, пятница с 08.00 до 12.30, обеденный перерыв с 12.30 до 13.15; выходные дни - суббота, воскресенье. Адрес: 456510 Челябинская область, Сосновский район, Долгодеревенское с., Школьный пер., д.4. Справочный телефон: (8-351-44-)5-19-75.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: stolicaonego.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader