17 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Вытолкал или высадил? Появились новые версии происшествия с бабушкой на остановке
Вытолкал или высадил? Появились новые версии происшествия с бабушкой на остановке

Вытолкал или высадил? Появились новые версии происшествия с бабушкой на остановке

3 декабря вечером в соцсети появился пост о том, что водитель маршрутного такси № 300 в середине дня в посёлке Каштак выбросил пожилую женщину из автомобиля. Маршрут следовал из села Долгодеревенского Сосновского района в Челябинск.

На просьбы пассажиров, получить за бабушку деньги на продолжение поездки не отреагировал, а, ударив старушку, оставил её валяться на остановке и продолжил свой путь.

Очевидица этих событий Полина, написала, что у нее замерз телефон, и она сразу не смогла позвонить ни в полицию, ни в другое место, чтобы обуздать произвол и хамство водителя. Пост в социальных сетях появился примерно через шесть часов после происшествия.

Мы связались с Полиной. Она снова пересказала случившуюся историю, добавив, что она обратилась с заявлением в полицию. Расследованием произошедшего инцидента занялись сотрудники МВД Металлургического района. Подключились каналы областного телевидения.

Что же было с бабушкой? По словам Полины, через некоторое время местная жительница оказала бабушке помощь и даже отправила её на автобусе маршрута № 44 дальше. Так, якобы, заявительнице было сообщено участковым уполномоченным.

В социальных сетях посыпались нелицеприятные высказывания в адрес перевозчика.

В ходе работы над материалом нам удалось дозвониться до сотрудников частного предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров на маршруте № 300  от поворота ЧМЗ через Металлургический район, посёлок Каштак, на Долгодеревенское и Большое Баландино.

В офисе ответили, что о произошедшем инциденте ничего не знают, но уверили, прочитав предложенную информацию, что примут все усилия для того, чтобы найти виновного в происшествии водителя. Сотрудница предприятия, отвечающая за безопасность движения, сообщила, что в каждой машине маршрутного такси на видном месте имеется информация о контактах с ответственными лицами предприятия. И на предприятии очень внимательно относятся к претензиям и пожеланиям пассажиров. Но звонков о случившемся конфликте в тот день не было.

Я склонен верить полученной информации, потому что по указанному телефону с первого раза дозвонился до офиса. Ни отговорок, ни протестов не последовало. Меня внимательно выслушали, попросили указать подробности.

Но подробностей случившегося как раз не очень много. Маршрутное такси белого цвета с коренастым лысеющим водителем лет сорока пяти – пятидесяти. Время инцидента 14 часов 50 минут, улица Сосновая роща, дом №16, посёлок Каштак. А вот госномера автомобиля маршрутного такси свидетельница не запомнила.

Можно предположить, что во время случившегося, да ещё с маленьким ребёнком в салоне автомобиля, Полина не просто растерялась – испугалась.

Только к вечеру 4 декабря, когда уже интернет и средства массовой информации были взбудоражены происшедшим, выяснилось. В маршрутном такси №300 в это же время ехали и другие люди. Говорят, была даже женщина в погонах, представительница полиции. Тогда можно предположить, что события в маршрутке развивались немного по другому сценарию. Ведь у всех оставшихся пассажиров не могли выключиться телефоны. А уж сотруднице МВД, если всё произошло так, как описано в первом сенсационном посте, и Бог и Устав предписывают обратить внимание на административное правонарушение. Ведь всем-всем рассказано: водитель выкинул бабушку из маршрутки, ударил её по голове и оставил валяться на остановке.

С юридической точки зрения за такое поведение водитель маршрутного такси, как минимум, может понести административную ответственность. ГУВД региона заявляют, что было принято заявление о случившемся инциденте.

А в социальных сетях продолжается полемика.  К концу второго дня нашлись люди, у кого совершенно другой взгляд на произошедшее. Водитель вывел старушку подшофе из салона маршрутного такси.

Меня  во всей истории кое-что смущает. Во-первых, чем бабушка могла так крепко насолить мужчине-водителю? Во-вторых, если представительница МВД была в маршрутном такси, почему с  её стороны не последовало никаких действий? Полагаю, уж она-то чисто профессионально должна была, пусть не заступиться, но запомнить государственный номер автомобиля. И не создавать проблем своим коллегам в поисках хулигана. И в-третьих, зачем нужно было писать об этом в социальных сетях, где сразу же  посыпались агрессивные комментарии? История знает множество примеров, хамства хамством и рукоприкладством не искоренить.

5 декабря в пресс-службе ГУВД на вопросах о результатах действия сотрудников МВД был дан комментарий: «Во время проверки никаких сведений не разглашается, комментарии по результатам проверки и вынесенному решению можно получить через десять дней».

Боюсь, что через десять дней в наших маршрутных такси, на пешеходных переходах, в магазинах, больницах, административных учреждениях произойдёт столько стычек, конфликтов и неуважительного отношения друг к другу, что всем участковым не разгрести.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Отдел новостей «СН»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader