21 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Магнитогорск, взрыв в доме. Новости.
Магнитогорск, взрыв в доме. Новости.

Магнитогорск, взрыв в доме. Новости.

В Магнитогорске рано утром 31 декабря в одном из подъездов многоэтажного дома по улице Карла Маркса произошел взрыв газа.

21:21, 3 января

Сумма средств, поступивших на счёт помощи пострадавшим, превысила 19,3 млн рублей

18:35, 3 января

Извлечено 39 тело погибшего человека. МЧС: поисково-спасательная операция завершена.

15:27, 3 января

Жители Челябинска идут к Орленку

14:53, 3 января

Начались выплаты пострадавшим.  Сегодня выплаты получили 24 человека на сумму более 5,2 млн рублей

14:22, 3 января

Юлия Шойгу: 2800 фактов оказания психологической помощи. Работает 30 сотрудников. Люди приходят сами и звонят на горячую линию. Ранее бывали случаи, когда помощь оказывалась и самим сотрудникам МЧС. В этот раз таких случаев нет

12:05, 3 января

Борис Дубровский второй день ведёт приём людей. Сегодня на личном приёме к губернатору поступило 18 обращений. Борис Дубровский принял 28 граждан из пострадавшего дома

11:24, 3 января

Сегодня в 15 часов в Челябинске у памятника "Орлёнок" состоится акция "Магнитка, мы с тобой!". Можно прийти, возложить цветы, помянуть погибших

11:17, 3 января

Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет правительство Челябинской области:

1 млн рублей - членам семей граждан, погибших в результате ЧС;

400 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью;

200 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью

***

В связи с утратой имущества первой необходимости:

500 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

400 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной двухкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

300 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

50 тыс рублей - на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного

50 тыс рублей - на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником

---

10 тыс рублей - единовременная материальная помощь (на человека)

---

31,5 тыс рублей - на организацию похорон одного человека


НАПОМИНАЕМ! Все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее.

Выплаты начнутся с сегодняшнего дня. Граждане получат индивидуальное приглашение.

10:20, 3 января
Борис Дубровский приехал во взрослую больницу к пострадавшим

09:51, 3 января

Состояние всех госпитализированных, включая переведенных в медицинские учреждения Челябинска и Москвы, стабильно. Новых обращений, связанных с происшествием, к медикам не поступало.

08.38, 3 января

Утро третьего января. Магнитогорск. Спасатели значительно продвинулись в разборе завала. По данным МЧС, 37 тел извлечено из-под завалов, поиск четырёх граждан продолжается.

Борис Дубровский на месте трагедии

23:31, 2 января

ГУ МЧС: По данным на 21.30 (мск) часов 2 января из-под завалов извлечено 34 человека, из них 28 человек погибли (в том числе 4 ребёнка), 6 – спасены (в том числе 2 ребёнка). Проводится работа по установлению местонахождения еще 13 человек.

В Магнитогорске продолжается ликвидация последствий обрушения подъезда в жилом многоквартирном доме. Спасатели в круглосуточном режиме разбирают завалы и ищут людей.

Специалисты отрядов «Центроспас» и «Лидер», Уральского учебного спасательного центра МЧС России, бойцы пожарно-спасательных гарнизонов, аэромобильные группировки работают на месте ЧС. Самосвалы, инженерная техника, в том числе экскаватор с гидравлическими ножницами, задействованы в ликвидации завалов. На данный момент на полигон твёрдых бытовых отходов вывезено более 1100 м3 мусора.

Руководство региона держит ситуацию на постоянном контроле. Сегодня губернатор Борис Дубровский провел личный прием магнитогорцев – семей пострадавших и погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. Прием проводился в штабе, организованном в школе  №14.

В МЧС России и Главном управлении МЧС России по Челябинской области действуют телефоны «горячей линии»: 8 (800) 775-17-17 и 8 (351) 239-99-99) соответственно.

Всего привлечено от РСЧС 910 человек, 216 единиц техники, от МЧС России – 455 человек, 59 единиц техники.

23:30, 2 января

Пострадавший из Магнитогорска доставлен на реанимобиле ЧОКБ в Челябинск. Дорогу перенес нормально, стабилен, состояние не ухудшилось. Госпитализирован в областную больницу.

Извлечены еще тела: женщины и мужчины. Всего - 26. Продолжается поиск 15 граждан

Из 133 человек 86 граждан живы, 5 госпитализировано (один сегодня выписан), по 14 гражданам организован поиск, 27 тел погибших извлечены (из них: дети – 3, женщин -14, мужчин-10). Опознаны и доставлены в морг тела 21 погибших. Работы продолжаются.

Завтра Борис Дубровский продолжит встречаться с людьми, которых не обошла стороной трагедия. Личный приём пройдёт в школе 14, начнётся в 12 часов, с 9 часов утра можно будет на него записаться в пункте приёма граждан.

Извлечено тело ребенка.

23:11, 2 января

В нескольких метрах от трагедии. Люди не уходят до позднего вечера. Энергетики установили здесь световой столб

20:00, 2 января

На приём граждан к губернатору пришло сегодня 39 человек. Приём длился 4 часа 15 минут. Все обращения зафиксированы в установленном порядке.

11 паспортов выдано сегодня обратившимся жителям пострадавшего дома. Государственная пошлина не взималась

Завтра жители пятого, шестого и восьмого подъездов пострадавшего дома получат ещё два получасовых окна для того, чтобы попасть в свои квартиры и взять необходимые личные вещи: в 12 и 16 часов.

Сумма средств, поступивших на официальный расчетный счёт для пострадавших граждан, превысила 7 млн рублей.

19:20, 2 января

В Москве к постоянному представительству Челябинской области люди несут свечи и цветы

19:09, 2 января

Продолжется разбор завалов

17:36, 2 января

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова о мальчике, извлеченном из-под завалов и перевезенном в Москву:

«Угрозы жизни нет. Состояние тяжелое, стабильное. Очень многое было сделано за прошедшую ночь. После полного обследования, к счастью, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове от сдавления головки, гематомы поверхностные. Восстановили гемостаз, водный баланс, «расправился» ребенок. Потому что исходно были запавшие глаза, запавший родничок, вялый тургор и так далее. Много лучше ножка, к счастью. Мы смогли улучшить  микроциркуляцию, ночью проводили баротерапию. Поэтому сейчас такой синюшности, как мы видели исходно, нет, нога розовая, теплая. Но при этом на пробах лабораторных все-таки асимметрия есть. Мы боялись, что откажут почки после краш-синдрома, синдрома длительного сдавления. Ночью начал выделять мочу, сейчас моча идет адекватно.  Сейчас обезболен ребенок, медикаментозно «загружен» для того, чтобы дать ему возможность восстановиться. С малышом мама. Мама – медсестра. Находится все время рядом. С мамой работают психологи с тем, чтобы и ей облегчить ситуацию. Команда прекрасно сработала, я хочу, пользуясь случаем, сказать, во-первых, огромное спасибо магнитогорским медикам, потому что уже через 5-7 минут скорые помощи, реанимобили, все были на местах и без дополнительных приглашений весь состав и взрослой, и детской больниц вышел. Это было раннее утро, 6 утра по местному времени, но с утра полностью все были, никто никого не звал. Очень помогали медики. И, конечно, если говорить про малыша, то очень быстро и вовремя был найден борт, хочу поблагодарить Германа Оскаровича Грефа, поскольку очень важно было дать готовый борт. И он стоял готовый, борт был его, и поэтому уже фактически через полтора часа после того, как узнали, что малыша достали, он вылетел за ним. Спасибо Федеральному медико-биологическому агентству, которое дало бригаду сопровождения».

16:32, 2 января

Борис Дубровский общается с Евгением Фокиным, отцом 11-месячного Вани, которого извлекли вчера из-под завалов

15:54, 2 января

Жильцов начали запускать в дом за вещами.

Борис Дубровский привлек постоянное представительство Челябинской области в Москве к оказанию всей необходимой помощи в столице семье Вани Фокина.

В пункте приема граждан работают представители Пенсионного фонда. Восстанавливаются СНИЛС и документы по инвалидности, оперативно ввдаются справки о размере пенсии, о погребении, оформляются документы по потере кормильца. Людям, чье жилье пострадало, организована досрочная выплата пенсии. Также круглосуточно работает под эти задачи правобережный офис фонда.

15:12, 2 января

Борис Дубровский ведет прием граждан

13:57, 2 января

Нет никаких проблем с лекарственными препаратами. Все есть в полном достатке. Призывы нести лекарства в пункт работы с гражданами неуместны

11:51, 2 января

Жителям пятого, шестого и восьмого подъездов пострадавшего дома сегодня с 13 часов до 13 часов 30 минут будет предоставлена возможность попасть в свои квартиры и забрать необходимые вещи

11:11, 2 января

2 января 2019 года, в день траура, на месте трагедии прошла служба.

9:18, 2 января

ГУ МЧС: В Магнитогорске, на месте обрушения подъезда, круглосуточно проводятся аварийно-спасательные работы. Участники посменно разбирают завалы. Продолжается работа межведомственного оперативного штаба.

По данным на 07.00 (мск) часов с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 17 человек, из них 11 человек погибли (в том числе 1 ребёнок), 6 – спасены (в том числе 2 ребёнка). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Один из спасенных детей, 10-месячный малыш доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии. Проводится работа по установлению местонахождения еще 30 человек.

9:00, 2 января

Губернатор проводит утренний штаб. Борис Дубровский ежедневно будет проводить личный приём граждан по вопросам, связанным с трагедией в Магнитогорске. Приём будет идти с 12 до 16 часов в школе 14.

9:00, 2 января 

Работы на месте трагедии продолжались всю ночь и идут утром. Борис Дубровский уже на объекте

***

01.00 2 января. Поступило сообщение о том, что на перекрестке ул. К.Маркса и ул.Правды в г.Магнитогорск произошло загорание автомобиля «Газель», в котором находилось 3 человека (все взрослые). Погибло 3 человека. В автомобиле находилось два газовых баллона. На месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ. Дальнейшая информация уточняется, сообщает пресс-слежба губернатора со ссылкой на Центр управления в кризисных ситуациях.

***

Официальный представитель СК России С. Петренко сообщает, что следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России продолжает расследование причин трагедии, произошедшей на проспекте Карла Маркса в городе Магнитогорске.

Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме.

***

Одиннадцатимесячный (по данным ГУ МЧС - десятимесячный) Ваня Фокин доставлен в Москву. Перелет перенёс удовлетворительно. Состояние мальика специалисты оценивают как стабильно тяжелое.

22:40, 1 января Президент Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил сотрудников МЧС России подполковника Петра Гриценко и капитана Андрея Вальмана за спасение десятимесячного малыша, которого извлекли сегодня из под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске, сообщает ГУ МЧС России по Челябинской области.

 

22.00, 1 января. сайт МЧС. Сообщается о девяти погибших. С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 15 человек, из них 9 человек погибли (детей нет), 6 – спасены (в том числе 2 ребёнка). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 32 человек.

20.36, 1 января. На место трагедии во второй раз прибыл глава СКР Александр Бастрыкин. В частности, он провел совещание со следственной группой, на котором был определен ее окончательный состРаспоряжением Председателя СК России сформирована и работает на месте происшествия усиленная следственная группа из числа более 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России.

18.50, 1 января. На данный момент известно о восьми погибших, без вести пропавшими числятся 35 человек.

18.04 1 января. Продолжаются работы по разбору завалов разрушенного дома в Магнитогорске.

***

16.46 1 января

После тщательного осмотра мальчика, которого сегодня достали из под завалов жилого дома в Магнитогорске, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. По указанию Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии.

***

Личность спасенного ребенка установлена. Мать мальчика жива, прибежала к нему в больницу.

***

МЧС: Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее, спасатели не теряли надежду и продолжали углубляться в завал. 

Первоначально путь им преграждали многочисленные обрушенные конструкции, но и с этой задачей бойцы справились. Появления пострадавшего ребенка из-под завалов ждали сотни человек подобно чуду. 

И чудо произошло – в руках мужественных спасателей появился маленький ребенок. Моментально на своих крепких мужских руках спасатели донесли его до кареты «скорой помощи», которая умчалась в ближайшее лечебное учреждение.

***

11-месячный мальчик найден живым под завалами! Готовится реанимация. Спасатели услышали плач. Ребёнка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

* * *

15.46. Борис Дубровский сделал специальное заявление по трагедии в Магнитогорске

***

При разборе завалов найдено тело восьмого погибшего, сообщает ТАСС. Судьба 36 граждан, которые могли находиться в квартирах в момент обрушения, неизвестна, отметили в ГУ МЧС по Челябинской области.

***

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение об объявлении 2 января траура в регионе в связи с трагедией в Магнитогорске

***

К полудню 1 января из-под завалов извлечены тела 8 погибших, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Челябинской области. Судьба 36 граждан, которые в момент обрушения могли находиться в квартирах, неизвестна. Правительственной комиссией в ходе детального анализа состояния здания по его визуальному осмотру и по данным специальных приборов, принято решение о демонтаже нависающих конструкций и стены 7 подъезда. 

– Появилась реальная угроза обрушения части здания. Стена 7 подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным, – заявил глава МЧС России Евгений Зиничев. 

По предложению специалистов Минстроя России предложено начать демонтаж с разбора верхних этажей, постепенно опускаясь вниз. Во избежание последствий обрушения, принято решения на 40 м расширить территорию оцепления.

– Спасателей будут поднимать в люльке на кране с противоположной стороны дома. Таким образом, будут срезаться нависающие конструкции. Задача сложная, требует повышенного внимания и квалификации», – добавил Зиничев.

По предварительной оценке, данная работа может занять почти сутки. Только после того, как угроза обрушения будет устранена продолжатся разборы завалов и поисковая операция.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. 35 квартир разрушены полностью, 10 – частично. Были эвакуированы 16 жителей, развернуты 2 пункта временного размещения. Пять человек госпитализировали в лечебные учреждения города. Удалось установить местонахождение 84 граждан.

***

Штаб по ЧС в Магнитогорске возглавляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 31 декабря президент России Владимир Путин проверил организацию спасательных работ и действия по разбору завала.

По данным управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области, утраченные паспорта гражданина РФ будут восстановлены в течение двух-трех часов с момента обращения. Паспортный стол работает 1 января с 9 часов. Граждане не будут оплачивать госпошлину.

По 25 тысяч рублей будет дополнительно выделено на организацию похорон погибших во время обрушения части дома в Магнитогорске. Борис Дубровский распорядился системно организовать работу по захоронению. Вместе с гарантированным федеральным законодательством пособием выделяемая на похороны сумма составит чуть более 31,5 тысяч рублей на человека.

По решению Бориса Дубровского жителям, чьи квартиры пострадали во время взрыва, до момента решения вопроса с постоянным жильем будет предоставлена на выбор одна из двух форм поддержки: бесплатное общежитие или компенсация за съём жилья в течение трех месяцев на сумму до 15 тысяч рублей в месяц.

Автор: Пресс-служба губернатора Челябинской оббласти, Министерство здравоохрарения Челябиснкой обалсти, ГУ МЧС России по Челябинской области Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской оббласти, ГУ МЧС России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader