20 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Жителей Сосновского района ночью беспокоили звуки, похожие на взрывы
Жителей Сосновского района ночью беспокоили звуки, похожие на взрывы

Жителей Сосновского района ночью беспокоили звуки, похожие на взрывы

Несколько жителей Сосновского района Челябинской области сообщили о звуках, похожих на взрывы в ночь с 13 на 14 марта.

В редакцию газеты «Сосновская нива» поступило несколько сообщений о хлопках в ночь с 13 на 14 марта 2019 года. Жители пригорода Челябинска рассказали, что ощущали некоторое сотрясение домов (Прудный), беспокойно вели себя домашние животные (Урефты). Три звонка последовало в службу ЕДДС Сосновского района Челябинской области.

– Вы что нибудь слышите, жители п. Прудный, дом трясёт и какой-то гром в небе, звонила в 911 говорят, я третья уже, кто ещё что то ощущает? – написала Елена Анисимова в группе во ВКонтакте "Посёлок Красное поле".

Схожие звуки зафиксировали жительница деревни Шигаево.

– Я как раз смотрела сериал "Шифр". Во время фильма было где-то три хлопка. И потом, уже заполночь стала выключать свет, один самый громкий услышала, – рассказала она.

– Это были не хлопки. Около 12 часов ночи я слышала взрывы и громкий гул, сотрясающий воздух. Как будто по земле и в воздухе что то очень тяжелое шло. Длилось это минут 10. Взрывы с полигона не так звучат. Напугалась, – прокомментировала ночное происшествие жительница посёлка Прудного Алла Дектярева.

Одиночные сообщения есть из Моховичков, Шагол, с северо-запада Челябинска.

Из собственных источников редакция получила предварительную информацию о проводившихся стрельбах на Чебаркульском полигоне. При проверке информации ЕДДС и Федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области» её не подтвердили.

Корреспондент "СН" обратился в ЕДДС города Чебаркуля. Ответ: "Звонков от жителей не поступало, стрельб также не было".

Под Челябинском много карьеров, полмесяца назад на взрывы жаловались жители деревни Прохорово. Одна из версий глухих хлопков может быть связана с техногенной деятельностью заводов или карьеров.

О каких-либо негативных последствиях жители не сообщают. Некоторых просто испугало явление, которому они не смогли найти объяснения.

Автор: Отдел новостей Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader