14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Долгодеревенском пожар уничтожил несколько квартир пятиэтажки
В Долгодеревенском пожар уничтожил несколько квартир пятиэтажки

В Долгодеревенском пожар уничтожил несколько квартир пятиэтажки

Несколько квартир сгорело в многоэтажном доме в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области.

Днем 3 августа в квартире на пятом этаже пятиэтажного дома 2а по улице Свердловской начался пожар. Для установления причин пожара завтра приедет лаборатория, сообщили в ОНД №17.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о возгорании поступило в 15.22. Сейчас 20.50 – пожарные до сих пор работают на месте происшествия. Горение локализовано, проливаются конструкции.

пожар в Долгодеревенском

Пожару был присвоен самый высокий ранг в гарнизоне – №2. В Долгодеревенское прибыли автоцистерны из всех близлежащих пожарных частей.

Слухи о пострадавших не подтвердились – пострадавших при пожаре нет, сообщили и в ПСЧ 61 , и в ОНДиПР №17.

– На момент прибытия бойцов горела квартира на пятом этаже, огонь постепенно перебирался на мансарду. Несмотря на сильное задымление в подъезде, самостоятельно из здания смогли выйти 9 человек, включая двоих детей. Не полагаясь на случай, прибывшие пожарные немедленно приступили к проверке соседних квартир – в них могли находиться люди, не знающие о пожаре, или не имеющие возможности выбраться.

Так и получилось: силами борцов с огнем при помощи спасательных комплектов из задымленной зоны были выведены шесть человек.

Для более эффективной работы руководитель тушения пожара запросил к месту происшествия автомобиль дымоудаления.

Как только угроза людям была нейтрализована, сотрудники МЧС приступили к тушению. Основная сложность была в том, что огонь успел распространиться на мансарду и уже подбирался к крыше здания. Более двух часов потребовалось пожарным, чтобы остановить распространение огня (время локализации – 18.04), однако работа продолжилась – пожарные проводили тщательную проверку, разборку и проливку всех конструкций, – сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Администрации Сосновского района и Долгодеревенского поселения организовали пункт приема помощи пострадавшим в здании старшей школы по адресу Строительная, 6.
Круглосуточно принимается любая материальная помощь: вещи, деньги, продукты питания, игрушки. В пункте временно могут разместиться оставшиеся без жилья семьи.

По данным соседей погорельцев, без жилья и вещей остались дети 2007, 2009, 2013, 2014, 2018 годов рождения.

Пока мы не располагаем номерами счетов погорельцев, на которые можно перечислить деньги. Предлагаем всем, кто владеет этой информацией, написать главному редактору. Информация будет проверена и опубликована.

  • UPD. Реквизиты для помощи семье Абдризаковых, Денис и Алина (торцевая квартира на 6 этаже): номер телефона, к которому привязана карта Сбербанка 89123203607, Денис Миндуллович А.
  • Семья Мацера. Карта Сбербанка одной из семей, лишившихся жилья и вещей при пожаре, привязана к телефону 89514605222, Инна Александровна М. (хозяйка квартиры, мама троих детей).
  • Семья Мовсесян. Материальная помощь принимается на карту Григорян Анжелы Вачагановны (друг семьи). Номер карты 2202201782466102. Карта привязана к номеру 89525030448. 
    Хозяин квартиры Армен Араратович Мовсесян, 89080537525. 
Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина, видео Дмитрия Карташова
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности