08 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе енотовидная собака сдохла от бешенства
В Сосновском районе енотовидная собака  сдохла от бешенства

В Сосновском районе енотовидная собака сдохла от бешенства

В посёлке Солнечном Сосновского района женщина принесла домой енотовидную собаку. По счастливой случайности никто в семье не пострадал.

Как нам рассказали в Сосновской ветстанции,  енотовидная собака прибежала в сквер детского сада поселка Солнечный.  Собака забилась в кусты, не проявляла никакой агрессии, но и не боялась людей, как это бывает у диких животных.

Одна из жительниц Солнечного, проявив сердобольность, принесла животное домой. Дома  пушистое существо околело. Хозяйка дома вызвала специалиста из минэкологии. Владимир Приходько, руководитель отдела госконтроля и надзора из министерства экологии Челябинской области привёз труп животного в Сосновскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.

– Наши сотрудники отправили животное в лабораторию и получили анализы с положительными результатами. Животное болело бешенством. Сотрудники станции выехали на место и провели дезинфекционную обработку, – рассказывает о случившемся сотрудница ветеринарной станции Ольга Мстоян. – Сейчас наш врач обходит дворы жителей посёлка, предлагает провести вакцинацию домашних животных от бешенства. Прививаются от этой болезни кошки и собаки бесплатно.

Ольга Сергеевна, скажите, это опасная ситуация?

– Каждому человеку надо знать: бешенство это быстроразвивающееся  вирусное заболевание, от которого без экстренной помощи человек умирает. Ни в коем случае нельзя подбирать животных, особенно диких животных, которые не боятся посторонних людей, выглядят больными. По счастливой случайности енотовидная собака, попавшая в дом, где есть дети, не пришла в ярость и не набросилась ни на кого. К сожалению, многие сердобольные люди подбирают животных, но не спешат их привести в ветполиклинику. Многие жители Солнечного в ситуации, связанной с риском возникновения очага заболевания, отказываются от бесплатных услуг ветеринарных врачей и не спешат привить домашних питомцев от вируса бешенства, – говорит  врач ветенинарной станции.

Мы связались со знакомыми нам жителями посёлка, подтвердившими слух о погибшем животном. Но больше случаев болезни животных не замечено. Не замечено, это не значит, что их вообще не может быть. Поэтому жителям Солнечного, если их покусала  домашняя собака или поцарапал любимый  кот, лучше всё-таки показаться медику.  

  

Автор: Владимир Бреднев Фото: Из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности