12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Житель посёлка Западный осуждён за изготовление наркотиков
Житель посёлка Западный осуждён за изготовление наркотиков

Житель посёлка Западный осуждён за изготовление наркотиков

Челябинский областной суд вынес приговор производителю синтетических наркотиков и психотропных средств, организовавшему лабораторию в квартире многоквартирного дома в посёлке Западный Сосновского района.

Тридцатидвухлетний челябинец отправится по этапу  в колонию особого режима.

Почти год длились следствие по делу, возникшему 12 ноября 2018 года, когда оперативной группой сотрудников управления внутренних дел Челябинской области в ходе операции «Наблюдение»  с поличным был задержан преступник.

Наркоторговцы с распространением социальных сетей практически ушли с улиц и из ночных клубов, организуют сбыт зелья через всевозможные мессенджеры. В данном случае преступник использовал канал «Telegram», где связывался с заказчиками, устанавливал цену и указывал места закладки наркотических средств.

В ходе оперативной разработки возникло подозрение, что челябинец является дилером преступной группировки, но тщательное изучение действий подозреваемого убедило оперативников в обратном.  На суде были предъявлены доказательства активной противоправной деятельности преступника. Так 10 ноября подсудимым в разных местах были оставлены закладки крупной дозы синтетического наркотического вещества и психотропного вещества фенетиламила. 12 ноября подсудимый был задержан оперативниками. При себе имел расфасованный амфетамин.

Дальнейшие оперативные действия привели  сотрудников правоохранительных органов в посёлок Западный Сосновского района где подсудимый имел жильё. Преступник проживал вместе с женой, имел работу и среднестатистический для жителей Челябинской области заработок. В свое время он получил высшее образование. Но в течение жизни два раза привлекался за незаконный оборот наркотических средств.

Во время обыска в квартире подсудимого оперативники обнаружили специальные химические приборы, химические реактивы, кислоты и исходные вещества для осуществления химических реакций. В квартире хранилось  свыше полукилограмма синтетических наркотических веществ.

Во время суда подсудимый вины полностью не признал. Настаивал на том, что наркотические вещества в квартире, в ванной комнате, изготовлял только для собственного употребления. Другие же вещества приобрёл в готовом виде и хранил дома.

В качестве отягчающего обстоятельства суд признал рецидив преступления. Челябинец признан виновным в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупных размерах. Преступнику, проживавшему в посёлке Западный Сосновского района, суд назначил наказание в виде лишения свободы на 19 лет и отбывании срока заключения в колонии особого режима. Также подсудимому вменён штраф в размере четырехсот  тысяч  рублей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности