12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Военный вытащил мальчика из горящей машины, родных спасти не удалось
Военный вытащил мальчика из горящей машины, родных спасти не удалось

Военный вытащил мальчика из горящей машины, родных спасти не удалось

Авария в Чебаркульском районе Челябинской области унесла жизни трех членов семьи из Сосновского района. Неравнодушному очевидцу удалось спасти одного из сыновей погибших родителей.

27 октября около 5 часов утра на 9 км автодороги «Чебаркуль-Мисяш-М5» 29-летний житель Чебаркуля, управляя автомобилем «Лада Калина», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Форд Фокус», сообщает отдел МВД по Чебаркульскому району.

В "Форде" ехала семья из Сосновского района, проживающая в поселке Полетаево-1: отец, мать и двое сыновей. В результате столкновения иномарка съехала в кювет и загорелась. Одним из очевидцев происшествия стал Осман Мамутов, командир второго танкового взвода, дислоцированной в Чебаркуле.

– Я вез жену в аэропорт, когда увидел, что произошло ДТП. Далеко, в кювете я увидел автомобиль, из-под капота которого вырывалось пламя, которое стало перекидываться в салон. Я подбежал с огнетушителем, открыл дверь заднего пассажирского сидения и увидел руки, которые тянул ребенок. Я схватил его, распутал ногу, которая зацепилась за что-то, и потом передал ребенка своей жене. Мальчик сказал мне, что в автомобиле его родители. Я вернулся, просил огнетушители у остановившихся водителей – но их не оказалось. В следующее мгновение пламя разгорелось настолько, что мы уже ничего не смогли сделать, – рассказал военный позднее.

В этом страшном ДТП погибли отец мальчика, мать и младший брат. Спасенный 11-летний ребенок доставлен в больницу с травмами. Водитель, выехавший на встречку, скончался на месте происшествия. Предварительная версия – мужчина уснул за рулем.

Лейтенанту Мамутову всего 23 года, родом из Таджикистана, в Чебаркульской девизии он служит несколько месяцев. Управление ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области готовит ходатайство о награждении военного.

Жители Полетаево-1 решили помочь родственникам с похоронами и объявили сбор средств.

Автор: Отдел новостей СН Фото: Межмуниципальный отдел МВД России Чебаркульский
Комментарии (1)
  • Татьяна Я плачу.Плачу от того,что жалко семью,плачу от того,какой шок испытал ребенок.Плачу от того,каким мужественным оказался парень,который ничего не испугался.Плачу от того,что рядом стояли "мужики"и ничего не сделали,чтоб спасти людей.Наверняка они были живы
    29 октября 2019, 13:25 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности