12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Сосновские стройки в частном секторе опять навестили воры
Сосновские стройки в частном секторе опять навестили воры

Сосновские стройки в частном секторе опять навестили воры

Строящиеся дома в Сосновском районе Челябинской области притягивают воров как магнит.

Стоило хозяевам строящегося дома в поселке Кременкуль уехать на два дня (с 10 по 13 октября), как в дом проникли воры. Злоумышленники отжали евроокно и влезли в помещение. Украдены газовый котел марки Baxi, бензопила «Штиль», три электролобзика разных марок, два хороших перфоратора и болгарка. Хозяин оценил ущерб в 98 000 рублей. Орудие взлома и перчатки оставили четкие следы.

В поселке Вавиловец ущерб от кражи составил 50000 рублей. Здесь владельцы строящегося дома отсутствовали всего лишь сутки, с 5 по 6 октября. Разыскиваются два циркуляционных насоса, водонагреватель «Термекс», торцовая пила и настенный газовый котел.

Оба дела расследует следственная группа Сосновского ОМВД.

Первого октября на территорию одного из участков по улице Строительной в поселке Красное поле проник неизвестный злоумышленник. Уже 12 октября его личность была установлена, и он был задержан Сосновским ОМВД. В тот же день были поставлены все точки над  в другом следственном деле, которое было открыто 2 декабря 2018 года. Тоже кража с участка, только в саду «Полет». В первом случае полиция воспользовалась оставленными отпечатками пальцев, во втором следов не было вообще.

Хотя первое преступление сосновская полиция раскрыла по горячим следам, а второе почти через 10 месяцев, итог был один – задержание и доказательства вины. Задержанные схожи в том, что ранее были осуждены и отбывали срок, только один за кражу, а другой за наркотики. Сейчас для обоих в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

В деревне Кайгородово из гаража владельца воры вынесли бензогенератор ценой 20 000 рублей, незаменимый на случай аварий на ЛЭП и подстанциях. Вор работал в перчатках.

Сосновская полиция разыскивает бензогенератор марки «хонда» в металлическом корпусе черно-красного цвета. Вес около 20 килограммов. Размер 60х40х40 см.

И снова Кременкуль. Почти весь октябрь в доме на улице Гагарина хозяева были в отъезде. Вернулись 26 октября – и тут же вызвали полицию. Воры вывезли газовый котел «Бош» прямоугольной формы, белого цвета размером 60х40х30 см и биметаллические радиаторы отопления. Украдено две батареи по 10 секций и 7 батарей по 8 секций. Монтировать отопление теперь не из чего.

Ущерб составил 62 500 рублей.

Следственная группа Сосновского ОМВД обнаружила следы обуви, следы перчаток и следы орудия взлома, а также ножницы. Расследование продолжается.

11 октября с территории одного из ООО произошло хищение продукции – вывезли картофель нового урожая.

Отсутствие свидетелей помешало раскрыть кражу по горячим следам, однако уже через несколько дней ОУР Сосновского ОМВД предъявил доказательные обвинения похитителю. Задержан  неработающий мужчина 1986 года рождения. Он отпущен до суда под подписку о невыезде.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности