25 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Во многих поселках Сосновского района воры воспользовались новогодней суетой
Во многих поселках Сосновского района воры воспользовались новогодней суетой

Во многих поселках Сосновского района воры воспользовались новогодней суетой

В конце декабря и начале января несколько частных домов и садовых домиков в поселках Сосновского района Челябинской области посетили воры. Хозяева лишились инструментов, бытовой техники и другого имущества.

На 24 тысячи рублей имущества (бензогенератор и электропила) украдено из садового дома на участке 317 в саду «Дружба» в райцентре. Неизвестный отжал евроокно и проник в домик.

По  такой же схеме  в первую декаду января воры проникли в садовый дом на участке 456 «Дружбы». Ущерб 10 тысяч рублей, в том числе медный самовар.

11 января также обнаружена попытка кражи в домике на участке 369 в «Дружбе». Краже помешало неизвестное обстоятельство.

* * *

В период  с 10 по 12 января неизвестный отжал металлическую дверь и проник на вышку сотовой связи вблизи поселка Бутаки. Наряд полиции прибыл незамедлительно после обнаружения кражи.

Украдены аккумуляторные батареи марки в корпусе черного цвета в количестве четырех штук.

* * *

Сотрудниками Сосновского ОМВД 10 января задержан неработающий мужчина 1977 года рождения. Ему предъявлено обвинение в том, что, что в ночь со второго на третье декабря в поселке Саргазы он проник в баню на территории частного домовладения и украл электроинструмент. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

Задержанный был ранее осужден по статье 162 УК РФ, то есть за нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия.

* * *

Сосновский ОМВД расследует кражу домашнего имущества в частном доме поселка Прудный. В первые дни января проникшие в дом неустановленные лица украли ЖК телевизор «Самсунг» в корпусе черного цвета и воздуходувку в корпусе желтого цвета.

Добычей воров стала также экшн-камера в корпусе черного цвета. Такие цифровые видеокамеры специально предназначены для съёмки в условиях агрессивной окружающей среды и во время движения.

* * *

Суматохой новогодних  дней воспользовались садовые воры. Они беззастенчиво влезли в дом и сарай на одном из участков в СНТ «Надежда». Владелец почти профессионально обрабатывает древесину, умеет работать фрезерами по дереву, электролобзиком, электрорубанками. Все это было у него украдено.

Ущерб составил 57300 рублей. Воры вынесли также две электропилы, производства Россия и Китай, две дисковых пилы, дрель производства Корея и марки «макита», болгарки разного диаметра и хороший перфоратор марки «Бош».

Сосновским ОМВД ведется следствие по факту кражи электроинструмента.

* * *

Сосновский ОМВД предъявил обвинения по 158 статье УК РФ (кража) задержанному мужчине 1974 года рождения. Войдя в магазин крупной торговой сети, что на улице Свердловской в райцентре, он совершил хищение продуктов на сумму 980 рублей. Кража произошла в суматохе новогодних дней.

Второго января 2020 года сотрудники службы участковых уполномоченных выяснили, что задержанный прежде уже был судим по той же статье (кража), а также по статье 228. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности