27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Полетаево случился февральский потоп
В Полетаево случился февральский потоп

В Полетаево случился февральский потоп

В посёлке Полетаево Сосновского района утром 7 февраля на улице Железнодорожной начался потоп. К 9 часам утра в доме №13 «А» вода залила всё подворье и стала пробираться в подвалы жилого помещения.

В социальной сети  ранним утром 7 февраля появился пост, рассказывающий о том, что на злополучной улице Почтовой в посёлке Полетаево  снова нет воды.

В девять утра жительница тринадцатого дома с улицы Железнодорожной Алия  Джамбатырова позвонила в редакцию и просила рассказать о нерасторопности служб в ликвидации аварии.

 – Рядом с домом есть колодец, – рассказывает Алия Юрьевна, – в котором  всегда есть вода. Из этого колодца периодически воду откачивают. Но сегодня утром там что-то порвалось. Мы вышли во двор, а во дворе и вокруг разлилось целое море. Я сразу же позвонила в диспетчерскую. Мне сказали, что заявку приняли. Прошло два часа. Вода затопила весь двор. Собака на островке спасается. А вода пошла под дом и попала в овощную яму. Я уже набрала все экстренные номера, вплоть до полиции...

В десять часов  редакции стало известно, что на устранение аварии на улице Железнодорожной отправлена аварийная бригада компании «Дом-Сервис». Для того, чтобы ликвидировать прорыв на центральном водоводе, нужно снизить давление и ограничить подачу воды. Ассенизационная машина для откачки воды с места аварийного прорыва трассы отправлена.

 

Но в десять часов тридцать минут хозяйка  тонущего дома написала в социальных сетях: «Вода продолжает прибывать. Проблема не решена».

На связь с нами вышла глава Полетаевского сельского поселения Евдокия Лаврова и рассказала, что предпринимаются меры по ликвидации аварийной ситуации. Сотрудник администрации сельского поселения выезжал на место аварии.  Для Евдокии Яковлевны изношенность водопровода, проложенного по улицам Железнодорожной и Почтовой не секрет. Документы на строительство нового водопровода собраны, документация прошла госэкспертизу. Теперь вопрос остаётся в бюджетном финансировании реконструкции водопровода.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Алия Джамбатырова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности