25 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Автовладелец из Сосновского района расплачивался банкнотами из «банка приколов»
Автовладелец  из Сосновского района расплачивался банкнотами из «банка приколов»

Автовладелец из Сосновского района расплачивался банкнотами из «банка приколов»

Житель Сосновского района намеревался совершить мошенничество на одной из автозаправок в соседнем районе.

 Как сообщают СМИ Чебаркульского района, 8 февраля на одной из местных заправок в вечернее время владелец автомобиля  решил расплатиться за купленное топливо наличными деньгами.  Кассиру  была передана пятитысячная купюра.  Но оператор заправочной станции заметила, что  банкнота достоинством пять тысяч рублей является поддельной и выполнена в стиле «банка приколов».

Информация о том, что покупатель расплачивается поддельной банкнотой, тут же поступила в охранное предприятие и полицейский участок. «Шутник» был задержан. Им оказался двадцатитрехлетний житель Сосновского района, против которого возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Так может выглядеть банкнота из "банка приколов".

Но большую опасность представляют мошенники, сбывающие поддельные купюры, на которых нет видимых отличий, как на «банкнотах банка приколов». Как правило, такие деньги с хорошей печатью, попадают в руки пожилых людей. При получении на руки купюр крупного достоинства не стесняйтесь проверить банкноту.

  •  Если банкнота на ощупь шершавая или очень  гладкая;
  •  Бумага кажется толще или тоньше;
  • При сгибе краска коробится и отпадает;
  • На свет не просматриваются водяные знаки;
  • При наклонах не переливается герб и радужные полосы;
  • В районе защитной полосы имеется утолщение;

То велика вероятность, что банкнота поддельная.

 Если такую купюру вам отдают в магазине, попросите её тут же, не отходя от кассы, проверить на специальном аппарате. В ларьках и на рынках не разменивайте мелкие деньги на более крупные, или не принимайте крупные купюры. Если банкнота попала к вам в кошелёк и вы каким-то образом усомнились в её подлинности, не пытайтесь ею расплатиться. Несите в банк или полицию.

Но лучше проявить осторожность на стадии получения банкноты в руки.

Автор: служба новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности