01 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Три пожара одновременно вспыхнули в Сосновском районе
Три пожара одновременно вспыхнули в Сосновском районе

Три пожара одновременно вспыхнули в Сосновском районе

В четверг, 25 июня, бойцы отделений МЧС пожарных частей Сосновского муниципального района были подняты по тревоге на ликвидацию пожаров в трех разных сельских поселениях.

Перед «огненным» днем, сутками ранее  пожарные полетаевской пожарной дружины в течение часа боролись с огнем в частном владении. Причиной пожара стала неправильная эксплуатация русской бани. Сигнал о быстро разрастающемся пожаре поступил на пульт в 19 часов 55 минут. На ликвидацию пожара вышло две спецмашины и караул в шесть человек. В течение часа пожар был ликвидирован.

Почти через сутки после указанного происшествия, ЕДДС Сосновского района приняла сразу три сигнала бедствия.

В 16 часов 55 минут был принят первый сигнал из Кременкульского сельского поселения. В садовом товариществе «Мысы» от технической неисправности в электроснабжении вспыхнул строительный вагончик. На борьбу с огнем вышло подразделение пожарной охраны, дислоцированное в Кременкульском сельском поселении. К ликвидации пожара было привлечено девять пожарных и выходило две пожарных машины.

Около 17 часов 30 минут  поступил сигнал из деревни Султаево о  пожаре в бане. В этом году деревне Саккуловского сельского поселения «везет» на чрезвычайные происшествия. Весной этого года в Султаево  случилась огненная трагедия, в которой есть и пострадавшие, и смертельный исход, и большой урон.

В этот раз было установлено, что горящая постройка находится в непосредственной близости  других строений, учитывая  сухую и ветреную погоду на ликвидацию возгорания было направлено  три  специализированные машины и наряд в одиннадцать бойцов.

Через несколько минут  сообщение о  возгорании садового домика пришло из СНТ «Курчатовец» , расположенного  недалего от трассы Западный обход города Челябинска и нескольких километрах поселка Трубный Алишевского сельского поселения. На тушение садового домика вышла одна машина с тремя огнеборцами.

Во всех случаях пострадали  только строения.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива МЧС
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности