15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Жители Есаулки обескуражены варварством неизвестных
Жители Есаулки обескуражены варварством неизвестных

Жители Есаулки обескуражены варварством неизвестных

В социальной сети «ВКонтакте» жительница поселка Есаульский Сосновского района выложила фотографии, которые рассказали пользователям сети о разоре, учиненном неизвестными на роднике «Росинка».

В июле 2019 года неравнодушные и, в основном, немолодые жители поселка Есаульского отправились на берег реки и привели в порядок известный природный питьевой источник. Тогда местные жители рассказывали, как давно, со времен колхозов, пользовались  жители поселка этим родником и пили чистую, целебную воду.

В тот день женщины и дети вытащили со дна  источника грязь и камни. Потом вокруг источника сделали символический сруб. Кто-то  посадил цветы. И все выражали надежды на то, что есаульцы в будущем сделают место вокруг естественного питьевого источника, где вода намного вкуснее, чем в водопроводных трубах, достопримечательностью села. В региональном проекте «Родник Урала-2019» обустроенный  природный ключ получил первое место.

Но не прошло и года.

И вот что пишут пользователи соцсети: «Дорогие односельчане, вы что творите с Есаульскими достопримечательностями? Вы посмотрите во что превратился наш Родник . Наши есаульские бабулечки сделали из него конфетку. этот Родник занял первое место в региональном проекте "Родник Урала - 2019" , оттуда пили чистую, вкусную воду.

А сейчас от него осталась грязная лужа воды и пустые перенесенные колеса, в которых росли очень красивые цветы .
Просим отнестись к этому серьезно, ведь это наш поселок и мы не должны его засорять!»

В ответах жители разных возрастов приводят несколько версий, кто бы мог это сделать. Но от этого на роднике изменений не произойдет. Наверное, вновь жительницам села придется собираться вместе и приводить территорию в порядок. Конечно, добровольно совершившие акт вандализма на родничке, никогда не сознаются. Смелости не хватит. Но, если это сделали молодые люди из поселка, не по злому умыслу, а по недоразумению и глупости, у них есть способ оправдаться. Так же тайно отремонтировать сруб, высадить цветы, замостить территорию…

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы, социальной сети "ВКонтакте"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности