29 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе в реке утонул подросток
В Сосновском районе  в реке утонул подросток

В Сосновском районе в реке утонул подросток

В Сосновском районе на реке Миасс случилась трагедия. За истекшие выходные дни сотрудниками поисково-спасательных отрядов Челябинской области извлечено из водоемов области семеро утонувших.

В течение десятого июля сотрудники спасательных отрядов принимали участие в поисках утонувших в реке Миасс на территории Миасского городского округа и в СНТ «Луч» Аргаяшского района. В Аргаяшском районе  во время купания в карьере утонули мальчик шести лет и дедушка семидесяти пяти лет. В субботу водолазы и спасатели вели поиск  утонувшего мужчины на озере Аракуль.

В воскресенье поисковые отряды работали на берегу Аргазей, в поселке Октябрьский и на берегу реки Юрюзань. Все погибшие во время купания люди найдены. В Сосновском районе 12 июля после полудня на пульт единой диспетчерской службы поступил звонок, что в районе поселка Полетаево-2 пропал подросток. Как потом было установлено, жительница города Челябинска с пятнадцатилетним сыном приехали в Полетаево-2. Ребенок ушел на реку и не вернулся. Местные жители оказали помощь в поисках пропавшего подростка. К сожалению, мальчик утонул.

Начальник ГО и ЧС по Сосновскому району Андрей Потешкин рассказал:

– В 15 часов 20 минут был получен звонок. Жители сообщили, что из реки Миасс достали  утонувшего подростка. Место в поселке для купания не оборудовано, поэтому, что конкретно произошло с подростком, никто сказать не мог.

В Сосновском районе ни на одной реке нет оборудованных пляжей. Реки, карьеры, старые выработки признаны непригодными для купания и могут представлять потенциальную опасность.

Сотрудники МЧС предупреждают, что жаркие дни продержатся еще пять-семь дней. При купании в любом водоеме нужно соблюдать все необходимые предосторожности. Не нырять в незнакомых местах, не баловаться на воде, не использовать надувные неустойчивые плавсредства, не оставлять детей без присмотра, не упражняться в плавании в нетрезвом состоянии.

Автор: Владимир Бреднев Фото: http://chelspasatel.ru/news/
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности