20 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе спасатели два дня искали тело утонувшего в озере
В Сосновском районе спасатели два дня искали тело утонувшего в озере

В Сосновском районе спасатели два дня искали тело утонувшего в озере

В среду, 15 июля, группа поисково-спасательного отряда Челябинской области обнаружила тело утонувшего в озере двадцативосьмилетнего мужчины.

Во второй половине дня во вторник и в среду сотрудники поисково-спасательного отряда прочесывали акваторию озера Касарги в Сосновском районе. 14 июля поступило сообщение, что несколько десятков человек отдыхавших видели, как  далеко за буйками, определяющими зону для купания, стал тонуть мужчина.

В пресс-службе поисково-спасательного отряда сообщили, что люди на пляже услышали крики о помощи. Пловцы, кто был уверен в своих силах, бросились на спасение. Но доплыть до  погибавшего не успели. Утопавший погрузился в пучину озера. Плывущему человеку трудно определить точное место, поэтому  добровольные спасатели не смогли оказать помощь.

Сотрудники поисково-спасательного отряда в течение двух дней обследовали территорию озера. На плавсредствах пройдено около двух тысяч квадратных метров. Водолазы обследовали пятьсот квадратных метров дна, совершив шесть погружений.

Только на второй день спасателям удалось обнаружить тело погибшего. В ста тридцати метрах от берега на глубине свыше трех метров был найден труп мужчины двадцативосьмилетнего возраста.

Как сообщила начальник пресс-службы поисково-спасательного отряда, после окончания работ по поиску погибшего, спасателям вновь пришлось выходить на открытую воду и с середины озера забирать подростка, отдыхавшего на надувном матрасе.

Число  утонувших в июле на Южном Урале превысило двадцать человек. Среди погибших на воде есть дети, старики, юноши, мужчины и женщины.

Спасатели предупреждают, что купаться нужно в специально отведенных местах, не нарушать правила купания, не заплывать за огороженные территории, не нырять в незнакомых местах, не использовать для купания карьеры и другие выработки, не ходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не испытывать свои силы, показывая удаль и переплывая водоемы. Вода ошибок и глупостей не прощает.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности