28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Несколько сосновцев лишились крупных сумм после телефонного разговора
Несколько сосновцев лишились крупных сумм после телефонного разговора

Несколько сосновцев лишились крупных сумм после телефонного разговора

Полицейским Сосновского района Челябинской области в последние месяцы все чаще приходится вести поиски «комбинаторов» на просторах интернет-пространства. Здесь появилось немало мошенников, обманывающих наших земляков.

15 июля один из таких аферистов, используя сотовую связь и один из интернет-сайтов, выманил деньги у добропорядочного отца семейства. Тот всего-то хотел купить детям каркасный бассейн. И лишился 4000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сосновским ОМВД проводится расследование.

А седьмого августа неустановленное лицо путем обмана похитило денежные средства у нашего земляка. Материальный ущерб составил 98 тысяч рублей.

Сотовые телефоны и сайты объявлений в руках мошенников все чаще превращаются в орудия преступлений. В ночь на 14 августа один из этих жуликов обманным путем отнял 31 тысячу рублей у молодой женщины и 149 тысяч рублей у дамы средних лет. А поводом для переговоров вор избрал покупку детской коляски. Возбуждено уголовное дело по статье 159 (ч.2) УК РФ – мошенничество при получении выплат.

Схемы мошенничества на дистанции разрабатываются с учетом психологии людей, их доверчивости. 13 августа с банковской карты нашего земляка похищено 75 тысяч рублей. А в одном из микрорайонов поселка Западного неустановленное лицо  оформило кредит на ничего не подозревающего мужчину, да еще под видом его досрочного погашения завладело 150 тысячами рублей.

30 июля мошенник с карты одного из банков похитил денежные средства в сумме более 90 тысяч рублей.

Расследуя участившиеся случаи мошенничества, ОМВД по Сосновскому району снова призывает граждан быть осторожными при общении и приобретении вещей через интернет. Не верьте злоумышленникам, которые представляются сотрудником банка. Схемы, которые используют эти хищники, включают массы уловок, которые только на первый взгляд выглядят правдоподобно.

Например, 31 июля мошенник обманным путем представился нашему земляку сотрудником Центробанка. Под предлогом предотвращения хищения денежных средств эти самые деньги и похитил – 120 000 рублей. Следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров, не перезванивайте, если вас об этом просят. Цените свои накопления, время и благополучие семьи.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива отдела МВД по Сосновскому району
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности