20 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе выясняют причины тяжелого ДТП
В Сосновском районе выясняют  причины тяжелого ДТП

В Сосновском районе выясняют причины тяжелого ДТП

На автодороге Западный обход города Челябинска на территории Сосновского района, примерно в 25 километрах от Челябинска, вечером в пятницу произошло ДТП.

Около пяти часов вечера  из Долгодеревенского на дорогу Западный обход города Челябинска  с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами промчались автомобили ГИБДД ОМВД России по Сосновскому району, проследовал реанимобиль  «Скорой помощи» и машина МЧС шестьдесят первой пожарно-спасательной части.

На трассе произошло ДТП. Автомобиль «Лада Приора» с прицепом, в котором находились арбузы и дыни, на плохо просматриваемом участке дороги, совершил маневр и выехал на полосу встречного движения. Скорости автомобиля не хватило, чтобы маневр завершить. Из-за возвышенности, на которую и поднимается автотрасса, выскочил кроссовер «Киа». Видимо, водитель «Лады» пытался  уйти на обочину, но боялся заноса автомобиля и занимал треть встречной полосы. По сообщению пресс-службы ГИБДД, водителем «Лады» был шестидесятипятилетний житель Свердловской области.

Водитель кроссовера 1987 года рождения не оценил сложившейся аварийной ситуации. В результате автомобили столкнулись правыми бортами.

При ударе разнесло переднюю часть отечественной легковушки, прицеп вылетел под кроссовер и тоже был смят. После этого автомобиль «Киа» слетел в кювет. Легковушка осталась на дороге. Водитель, находившийся в кроссовере, получил ранения.

Чтобы вытащить водителя из «Приоры», сотрудникам Сосновской ГИБДД пришлось оцеплять участок дороги и перекрывать движение по полосе в сторону Екатеринбурга. Спасателям из пожарно-спасательной части пришлось применять специальный инструмент, чтобы вскрыть заклинившие двери автомобиля. Спасти жителя Свердловской области не удалось. От полученных увечий он скончался на месте аварии. После этого сотрудникам ГИБДД пришлось еще более двух часов охранять оцепленный участок автодороги. Полицейские тщательно составляли схему ДТП, осматривали пострадавшие автомобили. Свидетелей произошедшего на автотрассе, к сожалению, не нашлось. В первые минуты при осмотре  места ДТП так и не было понятно, что заставило пожилого водителя на отечественном автомобиле с нагруженным прицепом, совершить маневр с нарушением правил дорожного движения?

Автор: Станислав Еремин Фото: управление ГИБДД по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности