21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Судом вынесен приговор сотруднице почтамта, похитившей более 300 тысяч рублей
Судом вынесен приговор сотруднице почтамта, похитившей более 300 тысяч рублей

Судом вынесен приговор сотруднице почтамта, похитившей более 300 тысяч рублей

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении работника почтового отделения, которая используя свое служебное положение присвоила денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Согласно информации, опубликованной на сайте прокуратуры Челябинской области она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено несколько случаев присвоения чужих средств:

– В период с апреля по октябрь 2019 года осужденная, являясь работником почтового отделения, распорядилась по своему усмотрению денежными средствами и товарно-материальными ценностями на общую сумму свыше 300 тыс. рублей, чем причинила значительный ущерб Челябинскому почтамту;

– В ноябре 2019 года, в связи с технической невозможностью проведения операций по приему и перечислению денежных средств, по предложению осужденной, местной жительницей были оставлены в отделении почтовой связи квитанции и денежные средства 15 тысяч рублей в целях оплаты налогов. Однако осужденная перевод денежных средств не осуществила, денежные средства отправителю не возвращены.

Ранее осужденная уже привлекалась к уголовной ответственности. Учитывая это приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, а также полномочий, связанных с возложением материальной ответственности сроком на 1 год 6 месяцев.

Так же приговором суда удовлетворены гражданские иски прокурора о взыскании с подсудимой суммы ущерба, причиненного Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области и жительнице района.

Автор: Михаил Андреев Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности