15 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Челябинской области сотрудники МЧС спасают попавших в беду водителей
В Челябинской области сотрудники МЧС спасают попавших в беду водителей

В Челябинской области сотрудники МЧС спасают попавших в беду водителей

С вечера 23 февраля и по настоящее время на автодорогах Челябинской области идет борьба с непогодой. В снежный плен попали более 700 человек. На помощь им приходят сотрудники МЧС, дорожные службы и экипажи ДПС.

В связи с ухудшением погодных условий 23 февраля на автодорогах области, особенно в южной части, были введены ограничения движения транспорта. Однако, часть южноуральцев все же попала в снежные заторы на дорогах. Сотрудники МЧС  оказали помощь 776 гражданам, эвакуировано 223 легковых автомобиля, в пункты временного размещения отправлено 481 человек.

В пункте временного размещения в Чесме размещены около 200 человек. Пункты находятся в детских садах. Организован ночлег и питание, сообщает сайт МЧС Челябинской области.

В Агаповском районе в пунктах размещены 106 человек, в том числе 10 детей. В Верхнеуральском районе непогоду пережидают 117 человек, из них 21 ребенок. Еще 75 человек размещены в Варненском районе.

В 8.25 для оказания помощи жителям Пластовского района отправились две группы Уральского учебно-спасательного центра в составе 16 человек и четыре единицы техники.

Сегодня утром микроавтобус и несколько легковых машин на автодороге Верхнеуральск - Петропавловск (в районе п. Этовна) вызволены из снежного плена, сообщает Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Дорожники расчистили трассу и двигаются в сторону Верхнеуральска.

В Варненском, Нагайбакском и Карталинском районах введны режимы ЧС.

Жители нескольких населенных пунктов Сосновского района поневоле также оказались в снежном плену. С утра 24 февраля не смогли выехать из населенных пунктов жители Большого Баландино, Прохорово, были трудности с выездом из Касаргов, Рощино, Светлого, Ужевки, Урефтов, Киржакуля и других малых деревень. В Шигаево к детскому саду ожидаемо перемело дорогу. Жители Долгодеревенского на малых скоростях осторожно добирались до работы, были и те, кто застрял на перенесенных улицах райцентра.

На автодорогах продолжают работать сотрудники дорожных служб, экипажи ГИБДД, сотрудники МЧС. По возможности, останьтесь дома.

Автор: Отдел новостей СН Фото: группа Вконтакте Троицк
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности