20 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Жительница Сосновского района хотела продать шубу, но лишилась денег
Жительница Сосновского района хотела продать шубу, но лишилась денег

Жительница Сосновского района хотела продать шубу, но лишилась денег

В дежурную часть отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области обратилась 18-летняя местная жительница с сообщением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях.

Женщина разместила на одной из торговых интернет-площадок объявление о продаже шубы. Спустя некоторое время с ней связалась потенциальная покупательница и предложила совершить сделку, но так как проживает она в другом городе нужно было организовать доставку.

Потерпевшей выслали условия доставки, для продолжения оформления необходимо было перейти по ссылке (которая была указали в этом же смс-сообщении) и ввести данные карты. Так она и сделала, после чего с ее счета списали 8 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния.

Полиция предупреждает: один из популярных способов мошенничества, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров в интернет-магазинах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств.

Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности