15 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Полетаево отец-одиночка с ребенком остались без крова из-за пожара
В Полетаево отец-одиночка с ребенком остались без крова из-за пожара

В Полетаево отец-одиночка с ребенком остались без крова из-за пожара

На прошлой неделе в метель у водителя пожарной части в поселке Полетаево Сосновского района Челябинской области сгорел дом. Мужчина в одиночку уже 5 лет воспитывает дочь с ДЦП, недавно отремонтировал дом и купил новую мебель.

Как сообщает 1obl.ru, Станиславу Стельмаху 38 лет, он водитель пожарной части в Полетаево. Самостоятельно воспитывает дочку-инвалида. В ту ночь, в буран, он работал вместо коллеги и перед сменой отвез дочь к бабушке. Под утро на пульт дежурного пожарной охраны поступил сигнал: горит дом на Почтовой улице.

– Расчет пожарных вызвали на Почтовую улицу, 39. Это дом моих соседей. Но уже в дороге дежурный уточнил адрес: горит дом 35. Именно в нем мы и жили с дочкой. Горел наш дом, – рассказывает Станислав.

Огонь уничтожил все – обвалилась стена и крыша и сгорели все личные вещи. Незадолго до пожара Станислав сделал ремонт и купил новую мебель в кредит. Собрать успел только кровать для дочери Маши. Остальное сгорело в коробках.

– Накануне я ездил в отделение соцзащиты оформлять льготы по ЖКХ. Все документы на меня и на дочку были в отдельной папке. Я их взял с собой на работу. И теперь, кроме бумаг, у нас ничего нет. Вся одежда, вещи, игрушки сгорели. Осталось только немногое, что лежало у бабушки, – говорит Станислав.

Сейчас семью приютили родные. Однако сгоревший дом не единственное испытание в жизни Станислава Стельмаха. Он с рождения поднимает дочь в одиночку. Машенька родилась в срок с диагнозом ДЦП, но спустя месяц после рождения дочери, мама девочки ушла, решив не связывать жизнь с больным ребенком. Пожарный ее не винит: «У каждого свой путь в жизни». Мужчина не отказался от ребенка, ушел в декретный отпуск и занялся восстановлением здоровья Маши. За 5 лет Станислав с дочерью прошли несколько операций и курсов реабилитации. Старания отца не прошли даром – сейчас девочка довольно самостоятельная и ходит в детский сад. Для дальнейшего восстановления многое еще предстоит сделать.

Сгоревший дом восстановлению не подлежит и, к сожалению, не был застрахован. Сейчас пепелище уже начали разбирать. Весной мужчина планирует заливать новый фундамент и строить новый дом.

– Пока не знаю, что и придумать. Я еще за мебель с банком не расплатился. И не рассчитался за автомобиль. Подержанную машину пришлось купить с рук, чтобы возить по докторам Машу, – рассказал Станислав.

Коллеги по работе уговорили его открыть народный сбор. Но денег пока хватает только на самое необходимое.

– Станислав работает в пожарной службе 12 лет. Он водитель, однако во время пожара тоже находится в зоне риска. Сейчас мы думаем, как помочь ему в этой непростой ситуации, – говорит начальник пожарной части в Полетаево Сергей Давыдов.

Пожарный обратился в администрацию Полетаевского сельского поселения и в соцзащиту за материальной помощью.

– Погорельцы могут обращаться в органы социальной защиты по месту жительства за единовременным социальным пособием. Размер выплаты каждый раз будет индивидуальным. Но он, естественно, меньше цены нового дома, – рассказала 1obl.ru пресс-секретарь Министерства социальных отношений Челябинской области Дина Суворина.

Предварительно, причиной пожара стало замыкание в распределительном щите.

Связаться со Станиславом Стельмахом можно через «ВКонтакте».

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из личного архива Станислава
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности