20 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе гость из другого региона лишился 200 тысяч рублей
В Сосновском районе гость из другого региона лишился 200 тысяч рублей

В Сосновском районе гость из другого региона лишился 200 тысяч рублей

27-летний житель Мурманской области обратился в полицию Сосновского района Челябинской области с заявлением о мошенничестве.

Находясь в селе Долгодеревенском, мужчина ответил на звонок с неизвестного номера. Девушка представилась сотрудником банка и пояснила, что с двух банковских карт, принадлежавших заявителю, происходит списание денежных средств и чтобы избежать и отменить операцию нужно в телефонном режиме зайти в «онлайн-банк» и совершить перевод денежных средств на номер банковской карты, указанный неизвестным лицом. Испугавшись за свои сбережения, мужчина выполнил указание и лишился крупной суммы денег.

По данному факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по Сосновскому  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Полицейские Челябинской области призывают граждан при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, незамедлительно прерывать разговор и звонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС сообщениях. Эти сведения вы никому не должны сообщать! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. Сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов.

Кроме того, зачастую граждане, держа у себя в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, самостоятельно совершают по несколько десятков денежных переводов на якобы безопасные, резервные счета, таким образом, обогащая мошенников на крупные суммы денежных средств.

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности