20 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Жители Сосновского района снова попались на уловки мошенников
Жители Сосновского района снова попались на уловки мошенников

Жители Сосновского района снова попались на уловки мошенников

В поселке Полетаево Сосновского района Челябинской области только за половину марта люди лишились почти 250 тысяч рублей.

* В дежурную часть ОП «Полетаевский» обратилась 30-летняя местная жительница, с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Она пояснила, что разместила объявление на сайте «Авито», о продаже ботинок для сноуборда. После размещения девушке пришло смс-сообщение  о том, что, есть желающие приобрести её товар. После того как покупатель оплатил товар он скинул потерпешей ссылку, где должна была быть квитанция об оплате, пройдя по ней с банковской карты заявительницы были списаны  5000 рублей.

* Так же, 2 марта с заявлением обратилась 42-летняя жительница п.Полетаево. Женщина пояснила, что на своем мобильной телефоне она зашла на интернет сайт, где  нашла объявление о продаже сотовых телефонов. Выбрав модель телефона, женщина прошла по ссылке «Оформить заказ», после чего на электронную почту пришло смс-сообщение с требованием подтвердить данный заказ указав номер банковской карты,а так же трехзначный код указанный на обороте карты. Деньги были списаны, а товар недоставлен.

* 6 марта, так же поступило заявление о мошеннических действиях, мужчина (36 лет) пояснил, что на его телефон позвонили мнимые сотрудники банка и сообщили, что на него неизвестные пытаются оформить кредит. Для того, чтобы предотвратить данные действия, заявителя убедили самостоятельно оформить онлайн-кредит, а полученные средства в сумме более 232 тысяч рублей снять и перевести на банковские счета, которые, как оказалось, подконтрольны мошенникам.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данных частей статей – лишение свободы сроком до пяти и шести лет соответственно. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие данных противоправных деяний и задержание лиц, причастных к их совершению.

Полицейские напоминают, что следует обдуманно и взвешенно принимать решения о перечислении денежных средств. Сотрудники служб безопасности банков не осуществляют телефонных звонков с предложениями о переводе денег на резервные или безопасные счета, а сотрудники правоохранительных органов не обращаются по телефону с просьбами о содействии.

При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимости перечисления накоплений на сторонние счета и оформления кредита следует незамедлительно прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.                                                                                       

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности