26 сентября
+1 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Федеральная плюс областная: южноуральские сельхозпроизводители получат господдержку
Федеральная плюс областная: южноуральские сельхозпроизводители получат господдержку

Федеральная плюс областная: южноуральские сельхозпроизводители получат господдержку

Ряд успехов в сельском хозяйстве Челябинской области привел к тому, что председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении региону государственной поддержки в размере 291,8 миллионов рублей на развитие села.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заметил, что сегодня  важно добиться эффективного и справедливого  распределения средств федеральной поддержки, своевременно довести деньги в полном объеме до получателей.

Возможно, что в первых рядах окажутся те структуры, кто  смог в прошедшие годы добиться возвращения в деревни сельскохозяйственного и перерабатывающего производства, смог нарастить объемы выпуска сельхозпродукции и закрывает бреши продовольственного рынка.

Губернатор Челябинской области всегда отмечал, что движущей силой в селе являются целевые программы, которые  реализовывались в области в последние годы.  Как рассказали на сайте губернатора, федеральные средства пойдут на три направления. 189,8 миллионов рублей будет израсходовано на возмещение части процентной ставки  по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработку и реализацию продукции.  На регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в последующие годы израсходуют 45 миллионов рублей, помогая фермерским и личным подсобным хозяйствам погасить  процентные ставки по кредитам и займам.  Есть 57 миллионов рублей для  субсидирования федеральной целевой программы «Жилище» для молодых семей. Челябинская область, выступая софинансистом программ, в 2016 году выделяет 120 миллионов из областного бюджета. Таким образом,  южноуральские производители сельхозпродукции могут рассчитывать на государственную помощь в размере  410 миллионов рублей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader