21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Финансовая поддержка молодых фермеров Южного Урала выросла до 43,7 млн. рублей
Финансовая поддержка молодых фермеров Южного Урала выросла до 43,7 млн. рублей

Финансовая поддержка молодых фермеров Южного Урала выросла до 43,7 млн. рублей

В 2016 году правительство Российской Федерации и губернатор Челябинской области Борис Дубровский увеличили финансирование начинающих фермеров до 43 миллионов 700 тысяч рублей.

Поддержкой могут воспользоваться 30 фермеров по всей Челябинской области, которым на развитие и создание хозяйств дадут по 1,5 миллиона рублей, об этом сообщается на официальном сайте губернатора Челябинской области. При этом фермер, получивший грант, обязательно должен создать 1 рабочее место.   Чтобы получить  поддержку в этом году, предприятие фермера должно быть зарегистрировано, иметь срок существования не более двух лет. Руководитель фермерского хозяйства  должен располагать бизнес-планом развития своего хозяйства или перспективами его расширения. Конкурсные баллы начисляются по количеству посевных площадей, количеству сельскохозяйственных животных и технических средств.

Глава региона Борис Дубровский указал на то, что поддержка начинающих фермеров в 2016 году – это планомерный процесс, начатый еще в 2012 году. За это время фермерами в области создано 250 рабочих мест и направлено на это ежегодно  около 300 миллионов рублей

В прошлом году поддержкой воспользовались 34 начинающих фермера.

В этом году конкурсный отбор Минсельхоз планирует начать в апреле, а с 14 марта пригласить всех начинающих фермеров в ЮУГАУ на учёбу, чтобы качественно подготовиться к получению гранта.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader