24 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Губернатор предложил распространить господдержку на биофабрики
Губернатор предложил распространить господдержку на биофабрики

Губернатор предложил распространить господдержку на биофабрики

5 октября возглавивший делегацию Челябинских аграриев на агропромышленной выставке в Москве Борис губернатор Челябинской области Дубровский пообщался с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

 По сообщениям официального сайта, южноуральский губернатор предложил оказывать государственную поддержку предприятиям, занимающимся производством препаратов биологической защиты растений и энтомофагов.

5 октября в Москве открылась 18 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2016». Для всех производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, как результата глубокой переработки, это главное событие года. На открытии выставки присутствовали председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, представители  профильных министерств, главы регионов.  После вручения государственных наград и премий, приуроченных к профессиональному празднику Дню работников сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, Дмитрий  Анатольевич Медведев посетил  экспозиции регионов.

У стендов Челябинской делегации пришлось задержаться. В этом году наряду с популярными  в области брендами мясного производства, птицеводства, новинок селекционной работы были представлены биофабрики, занимающиеся производством экологически чистых, безвредных для человека, естественных форм защиты зеленых насаждений.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в беседе с Дмитрием Медведевым предложил проработать формы государственной поддержки для таких предприятий. Пока государство поддерживает только производство химических продуктов защиты. Но, как показывает практика, в стране и за рубежом все больше потребителей готовых платить  высокую цену за продукты, выращенные в условиях чистой экологии.

В  Челябинской области построена первая очередь современной биофабрики по производству энтомофагов мощностью до 6 миллиардов особей в год. Рынок энтомофагов составляет более 100 миллиардов особей в год и растет ежегодно на 59%. Использовать  полезных насекомых возможно в больших тепличных комплексах и получать чистую продукцию, объём которой может возрасти на 40 процентов.

Дмитрий Медведев тут же дал поручение министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву рассмотреть перспективы вопроса по биологической защите растений и проработать соответствующие предложения.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader