26 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Сосновском районе закончилась уборка зерновых
В Сосновском районе закончилась уборка зерновых

В Сосновском районе закончилась уборка зерновых

19 октября в пять часов утра при свете фар и яркой луны комбайнеры учхоза «Заря» организованно закончили уборку зерновых.

Нынешний сезон испытывал  терпение и профессионализм хлеборобов, начиная со второй половины лета. Растениеводам предстояло убрать колоссальный урожай озимых (до 43 центнеров с гектара), а тем временем яровые зерновые попали в неблагоприятные условия из-за длительной засухи. По опыту многих лет, профессионалы знали, что устойчивая жара, не дающая наливаться колосу, сменится дождями, которые перейдут в мокрый снег.

– В хозяйстве сделали все, чтобы зерновые не попали под снегопады , – считает начальник управления сельского хозяйства Владимир Козин. – На последний штурм  было направлено 11-12 комбайнов, и они работали днем и ночью. Шесть новейших комбайнов Ростсельмаша помогли справиться с задачей. И вот на 19 октября уборка в районе полностью завершена, остается только несколько участков капусты, сроки уборки которой, конечно, еще не ушли. Урожай зерновых по району  составляет17,8 центнера с гектара.

Последнее поле, на которое пришли механизаторы учхоза, – это поле льна. Из семян льна получается дорогостоящее льняное масло, используемое в промышленности. Выращивание семян льна и рапса – это совсем  недавнее ноу-хау, освоенное хозяйством.

Фото из архива редакции

Автор: Ирина Русакова Фото: Владимир Бердов
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности