27 июля
+18 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Челябинской области опробуют новые технологии переработки биоотходов
В Челябинской области опробуют новые технологии переработки биоотходов

В Челябинской области опробуют новые технологии переработки биоотходов

Московские инвесторы готовы поставить на Южный Урал новую технологию переработки биологических отходов, проще говоря навоза на птицефабриках и свинокомплексах. Об этом губернатору доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Проблема переработки куриного помёта Сосновскому району знакома как никому другому. Весной и осенью часть района просто задыхается от едкого запаха – на поля вывозят полуперепревшие остатки биологических отходов, произведенных рощинской птицефабрикой «Равис». Именно вывоз навоза с фабрики не раз становился поводом для обращений  и жалоб в различные органы власти как жителями деревень, так и руководителями отдельных предприятий. Прошлым летом  сигнализировали о невыносимо неприятном запахе в связи с перевозкой биоотходов через населённый пункт жители села Большое Баландино, а животноводы  ООО «Нива» со складированными  биоотходами связали появление огромного числа крупных мух.

В 2017 году есть возможность применить новые уникальные  технологии по переработке   и утилизации биологических отходов.

Губернатор Челябинской области очень внимательно отнёсся к проблеме, сказав, что старая система утилизации разбалансирована и не работает, поэтому очень важно применять новые технологии, особенно в 2017 году, заявленном как Год экологии. Но, по большому счёту, интерес инновационная система вызывает потому, что сегодня Челябинская область наращивает объемы производства мяса птицы, свинины и говядины, а с этим пропорционально растут объёмы биоотходов, которые являются проблемой для экологии. А хотелось бы из отходов получать доходы. В этой связи губернатор Борис Дубровский попросил Сергея Сушкова подробнее рассказать о системе.

Как сообщает официальный сайт, Сергей Сушков проинформировал губернатора о том, что технологии опробованы в Москве и Московской области. Мосводоканал использовал разработку Всероссийского НИИ биотехнологии для очистки  воды. Теперь на промплощадке «Уралбройлер» есть возможность посмотреть, как заявленные инновации осуществляются на практике. Разработчик утверждает, что готов из куриных и свиных биоотходов производить кормовые добавки и органические удобрения. Инвестор «Мосэлектро» готов монтировать оборудование за свой счёт, так как выбрал наш регион пилотной площадкой для проекта. Челябинской области это принесёт только плюсы, открывая перспективное направление, связанное не только с удалением отходов, но  и их переработкой.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader