27 июня
+24 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Челябинской области земли сельхозназначения могут вернуть в оборот
В Челябинской области земли сельхозназначения могут вернуть в оборот

В Челябинской области земли сельхозназначения могут вернуть в оборот

На недавней встрече депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко и губернатора Челябинской области были подняты два очень важных для сельского населения области вопроса. В ходе встречи они обсудили инициативы и проекты в законодательстве, подробно рассмотрели стратегию развития агропромышленного комплекса Челябинской области.

Это связано с тем, что депутат от Челябинской области Анатолий Литовченко работает в аграрном комитете Государственной Думы и кровно заинтересован в чаяниях простых сельских жителей и в поддерживает аграрные интересы области. Тем более, что Челябинская область за последние несколько лет демонстрирует неплохие результаты в развитии этого сектора экономики.

 Депутат Госдумы Анатолий Литовченко рассказал губернатору Челябинской области об инициативе, направленной на рассмотрение коллег, в которой поставлен вопрос о внесудебном изъятии сельхозземель у нерадивых собственников. То есть, в муниципальную собственность могут быть возвращены сотни тысяч гектаров пахатных угодий, которые сегодня зарастают бурьяном.

Наверное, эту инициативу поддержат и местные органы власти.

Например,  в Сосновском районе  большие территории земель находятся в собственности у жителей других регионов РФ. На недавнем форуме молодёжных активов депутат от Солнечного сельского поселения Владимир Епифанов рассказал о долгах за земельный налог в размере нескольких миллионов рублей. Чтобы напомнить об ответственности, депутату пришлось искать собственника в столице.

Большое количество земель не обрабатывается в Саккуловском сельском поселении – в органах местного самоуправления говорят, что территории принадлежат сельскохозяйственному предприятию НПО «Сады России».

Анатолий Литовченко настаивает, что земли  должны предоставляться только тем собственникам, кто в этом заинтересован.

Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского такая инициатива устраивает, это позволит увеличить ввод земель в сельхозоборот, что повлияет на стратегическое развитие АПК.

Второй инициативой депутата Анатолия Литовченко стало внесение предложения в изменение Лесного кодекса, суть которого заключается в том, чтобы разрешить населению деревень, расположенных вокруг лесных массивов, бесплатно собирать  валежник. Анатолий Литовченко сказал главе региона, что люди с таким предложением обращались давно. И они вполне могут принести пользу. Сегодня лесные массивы Челябинской области завалены сушняком, что повышает опасность распространения болезней и увеличивает пожароопасность в засушливые периоды.

 

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (2)
  • Вячеслав Наконец-то кто-то стал двигать вопросы сельского хозяйства... От оппонента - Гартунга В.К. точно толку в вопросах сельского хозяйства не было бы... Да и в других - он явно себя исчерпал. Удачи Вам, Анатолий Григорьевич!
    28 марта 2017, 10:16 Ответить
  • Наталья Что значит "внесудебное изъятие"? У нас тоже есть земля, но мы ее не обрабатывает потому что нет ни техники ни средств. Ни смотря на многомиллиардные вложения из федерального бюджета, получить реальную субсидию практически нереально. Круто все порешали без суда и следствия.
    14 апреля 2017, 08:53 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader