23 июля
+16 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Сосновском районе выполняется поручение губернатора о введении неиспользуемых земель в оборот
В Сосновском районе выполняется поручение губернатора о введении неиспользуемых земель в оборот

В Сосновском районе выполняется поручение губернатора о введении неиспользуемых земель в оборот

В рамках рабочего визита губернатора Бориса Дубровского в Кизильский район прошло совещание с главами аграрных муниципалитетов и руководителями сельхозпредприятий. Тема – посевная 2017 года.

Соотнеся динамику развития АПК в области с объемами федеральной поддержки, Борис Дубровский напомнил, что «спрос с глав муниципалитетов за проведение посевной кампании будет самым жестким. Факультативное отношение к этому вопросу меня не устраивает». Была развита тема ввода и возвращения в оборот ранее неиспользуемых земель сельхозназначения, а также  достаток закупленных удобрений, кондиционность семян и обеспеченность хозяйств финансовыми ресурсами.

С основным докладом выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. «Лучше, чем в целом по области, в текущем году по приобретению элитных семян и семян высоких репродукций ведутся работы в Чесменском, Сосновском, Пластовском, Октябрьском, Красноармейском и Верхнеуральском районах», – отметил министр.  

Расчетная потребность в горюче-смазочных материалах на посевную составляет 66,2 тыс. тонн (55 тыс. тонн дизельного топлива, 9,3 тыс. тонн автобензина и 2 тыс. тонн дизельного масла). Предприятия и фермеры активно закупают горюче-смазочные материалы. Уже закуплено 24,8 тыс. тонн дизельного топлива, требуется приобрести еще 30,2 тыс. тонн. Ведётся мониторинг закупок.

На приобретение материальных ресурсов хозяйствам региона потребуется на 500 млн. рублей больше прошлогоднего. До 1 июня министерство доведет до сельхозтоваропроизводителей области 80% от годового объёма государственной поддержки. Для обеспечения потребностей региона в этом сезоне планируется произвести 1 млн. 700 тыс. тонн зерна, 720 тыс. тонн картофеля, 230 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта.

Сосновский район занимает четвертое место в области по продуктивности молочного животноводства, третье – по производству картофеля и овощей и первое по производству мяса. Введение в оборот неиспользованных земель подняло бы работу аграриев на новый уровень, подчеркивает глава района Евгений Ваганов.

Поручение губернатора о включении в оборот этих земель взято под контроль в Сосновской администрации.

Используя холодную и сухую погоду, хозяйства одно за другим приступают к обработке почвы. Первыми начали боронование земледельцы госплемзавода «Россия».

Фото из архива редакции

Фото: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader