21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Челябинской области дожди задержали созревание зерновых
В Челябинской области дожди задержали созревание зерновых

В Челябинской области дожди задержали созревание зерновых

Однако на будущей неделе, по докладу уборочного штаба Борису Дубровскому, хозяйства начнут скашивание.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял отчет министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова. Распоряжением губернатора министр назначен руководителем областного уборочного штаба. Штаб контролирует подготовку к уборке озимых зерновых (пшеницы, ржи и тритикале), которая начнется со дня на день. Министр отметил, что состояние озимых культур хорошее, вымерзания в зимний период практически не было.

На вопрос губернатора, не внесла ли погода коррективы в планы аграриев, Сергей Сушков отметил, что вегетационный период у сельскохозяйственных культур в общей массе ещё не завершился. Причина – большое количество осадков. Однако через неделю «можно будет начинать уборку озимых, а с 25 августа – и массовую уборку яровых культур, картофеля и овощей», сообщил региональный министр.

На полях Челябинской области предстоит убрать 1,4 млн га зерновых и зернобобовых, в том числе 18 тыс. га озимых культур. Сельхозорганизации и фермеры планируют собрать не менее 1,7 млн тонн зерна в весе после доработки, около 100 тыс. тонн картофеля и около 40 тыс. тонн овощей.

В Сосновском районе дождливая погода и ветра приводят к частичному полеганию хлебов, в частности, в учхозе «Заря». Несмотря на то, что это обстоятельство может затруднить уборку, общий прогноз на урожайность неплохой. Механизаторы хозяйства «Новое поле», обычно первыми заканчивающие сев и уборку, уже готовят уборочную технику к началу кампании.

Первыми в районе приступили к уборке ранних клубней картофелеводы хозяйства «Митрофановское». Одно из крупнейших молочных хозяйств района – племзавод «Россия» – заметно продвинулось в сравнении с остальными в заготовке сена. Две трети районных запасов этого вида корма принадлежит «россиянам». Обеспеченность всеми видами кормов в расчете на условную  голову в районе равна областным показателям и намного превосходит показатели на эту дату прошлого сезона.

Фото: Владимир Бердов
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader