19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Челябинске открылась выставка «АГРО»
В Челябинске открылась выставка «АГРО»

В Челябинске открылась выставка «АГРО»

Яркие павильоны, роскошно забитые продуктами палатки, строй новой техники и море саженцев. Так выглядела вчера Ледовая арена «Трактора». Ровно в 14 часов губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил выставку открытой.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном открытии XXIV областной агропромышленной выставки «АГРО».

Борис Дубровский на АГРО-2017: Развитие АПК - один из ключевых приоритетов в работе областного правительства

Вы можете приехать сюда и 18, и 19 августа. Деликатесов – море, с пустыми сумками не уедете. Кроме челябинского продуктового изобилия сюда привезли свои лучшие товары соседи из Кургана, тюменцы, Татарстан  и другие регионы России.

Изогнутый подковой вестибюль «Трактора» наполнился ароматами копченостей, корицы и свежего хлеба.  Думаю, что никого не обижу, если скажу, что самые большие очереди в день открытия вились-извивались  к рыбным деликатесам с Камчатки. Косвенно это говорит о том, что мясными, молочными и прочими изысками южноуральского производства челябинцев уже не удивишь – рынок стабильно наполняется.

Несколько лет подряд аграрно-промышленный комплекс области заметно увеличивает объемы производства. Аграрии не устают доказывать, что в ситуации санкций и контр-санкций именно они – главная сила в обеспечении продовольственной безопасности региона.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов (справа) принял участие в открытии выставки

Овощами и колосьями, плодами и картофелем наполнен павильон Союза крестьянских и фермерских хозяйств Челябинской области, в который входит более 500 участников.

– Началась уборка, и далеко не все фермеры смогли приехать на АГРО, – поясняет Ольга Пестрикова, председатель областного отделения Аграрной партии России.  – Всех, кто представляет свои хозяйства на выставке, оргкомитет пригласил на круглый стол. Выставка АГРО – самая подходящая аудитория для серьезного разговора о проблемах.

Свои особенности в реализации  продукции у крупных предприятий.  Незадолго до открытия несколько телекомпаний атаковали вопросами генерального директора компании «Равис» Андрея Косилова.

Когда речь зашла о ценах, Андрей Николаевич пояснил:

– Большинство федеральных сетей накручивают на нашу продукцию 50 процентов наценки и просят 10-15 процентов бонуса. А наша местная сеть, которая представлена в 50 субъектах Федерации, бонусы не накручивает, и их наценка всего 12-15 процентов. Мы не успеваем развозить продукцию, наши объемы выросли в 10 раз Мы зарабатываем не на бешеных ценах, а на уникальном соотношении цены и качества.

Вся «животноводческая» сфера выставки разместилась справа по фасаду Арены. Для детей здесь оборудован малый контактный зоопарк, их катают на верблюде, конях и пони. Клетки с породистыми животными тоже пользуются вниманием посетителей. Правда, для живых существ такое многолюдство – это стресс. Недаром накануне один бык попал в ловушку между прутьями клетки, а другой выбрался на автостоянку и чуть не устроил родео.

У «россиян» предусмотрена тройная охрана породистого скота. Работник Касаргинского комплекса   Геннадий Тюрин в 11-й раз ухаживает на выставке за племенными животными из «России». Уж его-го питомица Лайма не отправится пугать горожан .  По прогнозам, нынешняя нетель Лайма после отела будет давать около 40 литров молока в день. Предыдущая героиня выставки по кличке Шпилька уже вышла на высокую дневную продуктивность. Поэтому породистый черно-пестрый скот из «России» охотно покупают во всех регионах.

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader