22 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Озеро Урефты зарыбляют мальком и крупными особями
Озеро Урефты зарыбляют мальком и крупными особями

Озеро Урефты зарыбляют мальком и крупными особями

Озеро Урефты, расположенное в Сосновском районе, в 2018 году будет зарыблено тремя породами карпа и пелядью. О развитии рыболовного хозяйства нам рассказал директор предприятия «Юр-Партнёр» Игорь Лопатин, ставший после выигрыша аукциона, пользователем водоёма на 25 лет.

– На 2018 год запланировали  заселение в озеро трёх пород карпа. Выпустим обычного, зеркального и так называемого «лысого» карпа.  – рассказывает Игорь Леонидович. – Заселим озеро пелядью. Это промышленная хорошо растущая рыба. Она хорошо уживается с другими обитателями, потому что у неё другая кормовая база, пока она не вырастает, и хорошая быстроходность. Карпу не помеха, и недосягаема для щуки и окуня.

26 мая на зарыбление озера Урефты прибыла экскурсия детей дошкольной группы детского сада № 18 города Челябинска и их родителей. Отважные воспитатели Яна Екимова и Ольга Сибилёва решили устроить для детей познавательную экскурсию. Мероприятие было подготовлено и проведено под эгидой областного министерства сельского хозяйства. На вопросы взрослых экскурсантов отвечал начальник отдела рыбоводства Алексей Екимов, А рыб детям показывал директор ООО Игорь Лопатин с бригадой профессиональных рыбаков.

Директор предприятия и рыбаки к берегу доставили партию крупного карпа и несколько крупных щук.

С первой щукой большого размера (килограмма на четыре)  экскурсанты ознакомились издалека. Следующую, поменьше ростом, потрогали пальчиками самые отчаянные дошколята. В процессе запуска рыбы азарт потрогать руками, попробовать выпустить захватил и детей, и взрослых. Дети давали бронзовым красавцам имена и просили Игоря Леонидовича забросить рыбу подальше в озеро. К окончанию процедуры  и дети, и родители сами держали карпов в руках, сами, не жалея обуви, входили в набегающую волну и выпускали рыбу.

Впечатления у детей и взрослых от произошедшего были самые яркие. Воспитатель Ольга Сибилёва спросила ребят о том, что они сегодня делали. И дети наперебой рассказывали, как уходили «в море» Кевин, Дарвин, Лиза  и Золотая Рыбка. Такие имена получили выпущенные в озеро матки и самцы карпов и щук. В придачу к душевным впечатлениям в этот день было сделано множество фотографий и кадров видеосъёмки.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader