17 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Губернатор потребовал отдачи от вложенных в сельское хозяйство инвестиций
Губернатор потребовал отдачи от вложенных в сельское хозяйство инвестиций

Губернатор потребовал отдачи от вложенных в сельское хозяйство инвестиций

На совещании глав муниципальных образований при губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском, состоявшимся 14 июня 2018 года, глава региона потребовал рационального и рачительного использования инвестиций, вкладываемых в развитие сельского хозяйства в сельских районах.

Министр  сельского хозяйства Алексей Кобылин в своём докладе осветил ход сельскохозяйственных работ, идущих в данный период в области. Предприятия справились с посевной кампанией, засеяв яровыми культурами 1 миллион 639 тысяч гектаров. Общий результат по области положительный, но в некоторых района остались необработанные земли, что противоречит некоторым поручениям губернатора, сделанных ещё зимой этого года. Областное правительство и министерство ставили перед собой задачи возврата в оборот  сотен тысяч пахотных земель.

Министр сельского хозяйства указал, что увеличены площади посева масличных культур, как того требует конъюнктура рынка.

Губернатора заинтересовали цифры инвестиций в сельское хозяйство. Ему ответили, что инвестировано более четырёх миллиардов рублей, причём полтора миллиарда рублей поступило из областного бюджета. После этого глава региона на законных основаниях поднял нескольких глав сельских муниципальных районов и спросил, почему посевные площади использованы на девяносто пять, девяносто семь процентов. Что помешало ввести в сельскохозяйственный оборот все пахотные земли. Ответы были разными, но часто сводились к тому, что сельскохозяйственные предприятия либо ушли с занимаемых земель, либо сельхозпроизводителям не удалось договориться об аренде.

Перед рядом глав муниципальных образований поставлены конкретные цели – выяснить условия стопроцентного оборота сельскохозяйственных земель, так как выращивание зерна, фуражных и масличных культур, картофеля и овощей связано с продовольственной безопасностью региона.

Самыми небольшими посевными площадями обладают Кунашакский и Сосновский район. Аграрии этих районов закончили посевную на 18,8 тысячах гектаров, оставаясь в лидерах проведения сельскохозяйственных работ. Наибольшее количество пахотных земель обработано в Кизильском и Агаповском районах, 138,1 тысячи и 108 тысяч гектаров.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader