08 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Челябинской области возрождается фермерское садоводство
В Челябинской области возрождается фермерское садоводство

В Челябинской области возрождается фермерское садоводство

Предпринимателям, которые закладывают многолетние плодовые насаждения, часть затрат возместит государство. Это относится к ягодным кустарникам и садам. Такая информация прозвучала на агрономическом совещании, прошедшем 18 апреля в Сосновском районе Челябинской области.

Поддержка садоводства как малого бизнеса началась еще в 2015 году. Многие решили попробовать себя на этом поприще. Сегодня плодовые плантации активно закладываются в Каслинском и Аргаяшском районах. Аграрии жалуются на большой дефицит качественных саженцев.

В Сосновском и Красноармейском районах планируется закладка больших массивов плодовых  кустарников и ягодников. Близость к городу, считают предприниматели, упростит реализацию ягод и плодов.

Первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин посоветовал будущим садоводам сразу продумывать вопросы переработки ягод. В Сосновском районе до перестройки это была эффективная отрасль. Например, в поселке Саргазы действовал цех, работавший на собственном и привозном сырье. Большим спросом у челябинцев пользовались джемы, варенье, повидло и даже вино саргазинского производства.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности