21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Очень крупный картофель вырастил житель Сосновского района
Очень крупный картофель вырастил житель Сосновского района

Очень крупный картофель вырастил житель Сосновского района

Кременкульский садовод Юрий Завьялов 11 сентября на собственном огороде в Сосновском районе Челябинской области сделал фотографии выкопанных клубней картофеля.

Картофелины  почти в двадцать раз тяжелее среднестатистической  сортовой нормы. 

СМИ иногда пишут о необычно крупных корнеплодах или овощах, выращенных заботливыми дачниками и огородниками.  Совсем недавно сообщали, что дачнику из Барановичей удалось вырастить картофелину в полтора килограмма весом.

Житель Кременкульского поселения Сосновского района Юрий Завьялов 11 сентября ответил: вес выкопанного клубня картофеля сорта «Спиридон» чуть-чуть не достиг веса двух килограмм. На странице социальной сети Юрий Михайлович  выложил фотографии. В центре вывернутого из земли гнезда с клубнями картофеля положена стандартная пачка сигарет для сравнения. Клубни, действительно, гигантские.

Многие знакомые Юрия Завьялова говорят, что этот человек всегда может чем-нибудь удивить. То на берегу озера Кременкуль найдёт орудие труда  каменного века, то керамику эпохи ариев, то кости шерстистых носорогов откопает, снимет на видео странный вывал сосен в лесу или отыщет гигантское мельничное колесо из восемнадцатого века. Так что, «гигантские картофелины» почти никого не удивили. Успевает человек заниматься домашним хозяйством рачительно. Во время посадил,  в хорошую землю, хорошо ухаживал и получил весомый результат.

Юрий Михайлович отметил, что сорт местный.

Это точно. «Спиридон», среднеспелый сорт столового назначения. Оригинатором сорта является государственное научное учреждение «Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства». Внесет в госреестр сортов десять лет назад. Не чувствителен к погодным изменениям. То есть, сорт картофеля, где родился, там и вырос до рекордных размеров.

Надо отметить, что хорошую урожайность данного сорта в этом году отметили многие южноуральские огородники.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Фото со страницы Юрия Завьялова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности