08 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Сосновские продукты привезли в Москву на выставку "Золотая осень"
Сосновские продукты привезли в Москву на выставку "Золотая осень"

Сосновские продукты привезли в Москву на выставку "Золотая осень"

Алексей Текслер представил Дмитрию Медведеву стенд Челябинской области на 21-ой агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Выставка продлится до 12 октября.

Выставка «Золотая осень» открылась в павильонах ВДНХ 9 октября. Челябинскую область представил лично глава региона. Когда к стенду Южного Урала подошел премьер-министр Дмитрий Медведев, Алексей Текслер рассказал ему о достижениях аграриев и новых разработках в сельском хозяйстве.

В экспозицию Челябинской области вошли два производителя, работающие в Сосновском районе. Это ООО «Равис» как производитель мяса птицы, имеющий большой потенциал для наращивания экспорта,  и фермерское хозяйство «Молочный рай», которое представило продукцию из козьего молока.

– В нашем фермерском хозяйстве на сегодня 100-110 голов коз дойного стада, общее поголовье 180 голов. Также закупаем коровье молоко в совхозе «Заря», – цитирует директора сыроварни «Молочный рай» Самвела Аджемяна пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области. – Наше производство находится в поселке Красное поле, делаем полутвердые сыры. Также делаем кисломолочные продукты – наш армянский мацун, нарине, закваску закупаем в Ереване. Работаем четвертый год, расширяемся. Пока у нас нет своих сенокосов и посевных площадей, корма закупаем. Но областные власти обещали, что земля будет выделена. У нас вкусная натуральная продукция, которую купил один раз и будешь приобретать постоянно.

Сыроварня «Молочный рай» уже получила известность в регионе (Челябинске и Екатеринбурге), а недавно вошла в федеральные сети («Лента», «Ашан», «Магнит», «Молния»).

Витрины с образцами продукции сосновских производителей в числе других осмотрел премьер-министр.

На видео видно, что Медведеву экспозиция понравилась и усилия Алексея Текслера он оценил.

В эти дни на «Золотой осени» набираются опыта трое предпринимателей из Сосновского района. Между прочим, поездка на главную сельскохозяйственную выставку страны стала для них бесплатной. Так получилось благодаря сотрудничеству Сосновского района и «Территории бизнеса», которая поддерживает субъектов малого предпринимательства.В управлении сельского хозяйства администрации Сосновского района рассказали, что на выставку в качестве гостей были делегированы представители ООО «Королевство сыров» (Малиновка), ИП Трусков – это переработка молока и производство молочной продукции – и ещё один производитель сыров из села Архангельского.

Мы связались с представителем ИП Трусков Юлией Категовой. Она сейчас как раз на ВДНХ и делится впечатлением.

– Мы действительно смогли принять участие в выставке бесплатно благодаря «Территории бизнеса». Побывали на многих стендах, это очень полезный для нас опыт. Выставка произвела неизгладимое впечатление, на следующий год мы тоже хотим в ней участвовать уже как производители. Если получится, мы могли бы представить свою продукцию: кефир, ряженку, творог, сливки. Недавно получили новые закваски для йогурта и снежка. Я отмечаю, как упакована продукция, какие используют этикетки и так далее, возможно, какие-то идеи используем для своих товаров, – рассказала Юлия Категова.

Автор: Анна Махнина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области, из личного архива
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности