24 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / На сады и огороды Сосновского района могут обрушиться дожди, ветер и заморозки
На сады и огороды Сосновского района  могут обрушиться  дожди, ветер и заморозки

На сады и огороды Сосновского района могут обрушиться дожди, ветер и заморозки

В понедельник Росгидрометцентр опубликовал сообщение о неблагоприятных погодных условиях в течение текущей недели в связи с тем, что погоду над регионами страны сформируют три мощных потока воздушных масс.

Что же может стать неблагоприятным для жителей сельского района? Сосновский район имеет протяженность более ста километров, поэтому предсказать все погодные нюансы не возьмется даже самый  искушенный метеоролог. Но в общих чертах можно сказать следующее.

Вечером в понедельник и весь вторник в южной части Сосновского района, как и в Челябинске, будут идти кратковременные, относительно теплые дожди. Будет преобладать ветер южных направлений, к сожалению, не стихающий ни днем, ни ночью. Дождь будет полезен всем  растениям, высаженным на ваших участках. Порывистый ветер может  навредить молодым саженцам, плохо закрепившимся в почве. Воздушные потоки  понизят  температуру воздуха в постройках парникового типа. Но среднесуточная температура понедельника и вторника не опуститься ниже +4ºС.

Ночью со вторника на среду произойдет смена направления ветра. Ветровые потоки начнут двигаться с востока, захватывая северное направление. И в среду к вечеру возможно понижение температуры до -2ºС. При этом, синоптики обещают умеренный ветер с порывами до сильного. В четверг дневные температуры воздуха, возможно, опустятся до критических отметок днём. Ночью при пасмурной погоде температура воздуха упадёт до -1,-3ºС. С прояснениями будет наблюдаться выпадение инея и изморози.

При затишье или относительном затишье без осадков мороз в -3ºС может быть опасен для почек земляники, раскрывающихся  почках садовых роз, пробудившемуся винограду.

Ночные часы пятницы 24 апреля могут стать самыми холодными за данный промежуток времени. При выясненном небе ночью температура воздуха может опуститься до -6ºС, а в низинах до-8ºС.

Для неотапливаемых парников и строений из поликарбоната   такие температуры могуть оказаться критическими при наличии ветра. Поэтому, начиная с вечера четверга садоводы, дачники, огородники должны позаботиться о благополучии своих зелёных питомцев, не забыть о дополнительном укрытии и утеплении садовых и тепличных растений.  

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности