26 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Сосновский район в августе обгоняет по продаже молока почти все районы области
Сосновский район в августе обгоняет по продаже молока почти все районы области

Сосновский район в августе обгоняет по продаже молока почти все районы области

Более 20 килограммов молока от коровы получают в эти дни животноводы Сосновского района Челябинской области.

Несмотря на похолодание, дожди и грязь, на фермах созданы комфортные условия для высокопродуктивного стада. Сейчас в хозяйствах содержится свыше 2840 молочных коров. Большая их часть зимой и летом находится на стойловом содержании. В племзаводе «Россия» придерживаются этого правила, чтобы исключить неблагоприятные погодные факторы – жару или ливни, травмы и укусы насекомых.

Самую большую прибавку продукции молочный скот дает в первые месяцы после отелов. С начала августа на сосновских фермах родилось около 30 телят. В январе-июле на свет появилось более 1200 телят от коров и 528 – от первотелок. По данным райсельхозуправления, выход телят от 100 коров с начала года  составляет 44 процента.

Внимание к воспроизводству стада и правильное кормление сказываются на «валовке». Сейчас реализация молока по комплексам района составляет более 55 тонн молока в сутки. Это намного больше, чем в 2019 году, а также превосходит результаты всех районов области, производящих молоко.

Главное фото: доение на комплексе ООО "Нива"

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности