26 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Аграрии Сосновского района приняли участие в выставке «Агро-2020»
Аграрии Сосновского района приняли участие в выставке «Агро-2020»

Аграрии Сосновского района приняли участие в выставке «Агро-2020»

В выставочном павильоне Сосновского муниципального района губернатору Челябинской области Алексею Текслеру показали продукцию перепелиной фермы, авторские сыры и много зелени.

10 сентября в Челябинске открылась XXVII ежегодная агропромышленная выставка-ярмарка «Агро-2020». Ряд сельских районов представил свои выставки, на которых  поделился достижениями фермерских хозяйств, мелких производителей продукции, продемонстрировав зарекомендовавшие себя бренды. Была выставка крупного рогатого скота и лошадей.

От Сосновского района продуктивную породу коров черно-пестрой породы представил племзавод «Россия». Но нетель по кличке «Муся» позировать перед камерами не стала.

В павильоне сосновцы постарались продемонстрировать весь спектр сельхозпродукции от зелени до мясной и птицеводческой. Участие в выставке-ярмарке приняли студенты Долгодеревенского филиала Аргаяшского аграрного техникума, приготовив для участников и гостей павильона  кондитерские изделия. 

Гостья павильона Татьяна Вениаминова из Челябинска отметила нарядность и нестандартность выставки сосновцев. Все походило на домашнее подворье, где в разных уголках  расположены садовые и огородные растения, есть скамейка и место под приготовление мяса.

Нужно отметить широкую разбросанность цен. Где-то  продукты из мяса были дороже, чем в сетевых магазинах, а где-то производители сделали горожанам подарок и сбросили цену до минимума. Так, в павильон Кунашакского района выстроилась стройная очередь за рыбой, цена которой была ниже рыночной.

В разделе техники для сельского хозяйства царствовали крупные производители сельхозмашин для солидных агропредприятий. Техники, облегчающей ручной труд садоводов или жителей деревни с огородом в двадцать соток, не демонстрируется уже который год.

Но в этом году отдельный павильон поставили для представителей ремесел. Берестяные изделия, домашнее ткачество, резьба по дереву, лоскутные одеяла, деревянная посуда – вот неполный перечень сувенирных или практичных, традиционных изделий.

Губернатор Алексей Текслер  поприветствовал участников выставки и гостей. Сказал, что год был непростым, засуха подкосила агрокомплекс, но на  пике уборочной кампании собрано уже 650 тысяч тонн зерна. Еще руководитель региона отметил о помощи аграриям, указав, что в этом году на различного рода поддержку производителей сельхозпродукции выделено более трех миллиардов рублей.

Наша область способна обеспечить себя продуктами питания.

Губернатор, представители министерства сельского хозяйства, руководители предприятий посетили выставочные павильоны, поближе познакомившись с развивающимися направлениями аграрного бизнеса.

Все фото с открытия выставки здесь

Автор: Владимир Бреднев Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности