08 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Сосновском районе в 2021 году должны построить приют для бездомных собак
В Сосновском районе в 2021 году должны построить приют для бездомных собак

В Сосновском районе в 2021 году должны построить приют для бездомных собак

В 2021 году в Сосновском районе запланировано построить приют для безнадзорных животных. Это будет один из трех государственных учреждений, которые запланировано открыть в Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2021 году из регионального бюджета на строительство и обустройство государственных приютов для безнадзорных животных, отлов, содержание, вакцинацию, лечение и кастрацию, будет потрачено  более ста миллионов рублей. Кроме государственных учреждений поддержку получат и частные приюты для бездомных животных. Некоммерческим организациям будет выделено 2 миллиона рублей.

По сведениям Минсельхоза региона за 2020 год в области удалось отловить 2220 животных.

На большом форуме депутатов Сосновского муниципального района вопрос о бродячих собаках был внесен в повестку дня.  Глава района Евгений Ваганов пояснил депутатам, что в муниципалитете, как и во всей стране, теперь с бродячими собаками будут  поступать по закону: то есть, отлавливать, отправлять в специализированный приют, где собак будут содержать около месяца, лечить, вакцинировать, стерилизовать, по возможности искать нового хозяина, но по истечение срока передержки возвращать в естественную среду обитания. Отличительной чертой отловленной собаки от безнадзорной будет желтая бирка в ухе животного. Уточнив у начальника  районного сельхозуправления, во  сколько обходится бюджету данная процедура, Евгений Григорьевич, озвучил для депутатов сумму. Но по другому с животными поступать нельзя.

В феврале 2021 года первый приют для бездомных собак должен открыться в Агаповском районе. Учреждение рассчитано на одновременное содержание пятисот животных. На строительство приюта в Агаповском районе направлено 60 миллионов 300 тысяч рублей.

В региональном бюджете заложено 70 миллионов рублей на строительство приюта в Сосновском районе. В 2022 году  бюджетные средства  пойдут на строительство приюта  в Катав-Ивановском муниципальном районе.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области заговорили об инициативах по изменению закона о содержании животных. Чтобы не тратить бюджетные деньги на содержание бездомных животных, необходимо усилить  ответственность хозяев за содержание и надзор за животными.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности