19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Готовимся к посевной. Какие изменения в субсидиях?
Готовимся к посевной. Какие изменения в субсидиях?

Готовимся к посевной. Какие изменения в субсидиях?

Нынче хозяйства Сосновского района Челябинской области вновь получат субсидии из федерального бюджета на свое развитие (на условиях софинансирования из регионального бюджета). Какие изменения ждут аграриев?

Пресс-служба Минсельхоза приводит разъяснения министра Алексея Кобылина, прозвучавшие на селекторном совещании.

– Теперь соглашение с получателем субсидии будет заключаться с использованием электронной цифровой подписи в системе «Электронный бюджет», – сказал министр. –  Для этого в течение февраля  все потенциальные получатели государственной поддержки регистрируются в системе с помощью Минсельхоза Челябинской области. Ещё одно новшество, которое в конце 2020 года было использовано при выплате субсидий в связи с засухой, – отбор получателей господдержки.

– В 2021 году все без исключения субсидии будут выплачиваться по результатам отбора, – уточнил Алексей Кобылин. – Гранты на развитие малых форм хозяйствования выплачиваются по результатам конкурсного отбора, субсидии на возмещение затрат – по запросу предложений от потенциальных получателей.

Государственная поддержка помогает челябинским аграриям прочно удерживать лидерство по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Региональный министр подчеркнул, что с 2017 года, когда была введена система льготного кредитования, по 2020 год аграрии Челябинской области инвестировали почти 20 миллиардов рублей. В 2020 году в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства выплачены субсидии по 33 направлениям государственной поддержки.

В начавшемся  году объём государственной поддержки АПК региона (на условиях софинансирования) из федерального бюджета  составит 1 млрд 682 млн рублей.

В первом квартале  запланирован приём документов на отбор получателей субсидий по пяти направлениям стимулирования развития приоритетных подотраслей АПК малых форм хозяйствования. Просим сосновских руководителей отметить для себя эти направления:

  • финансовое обеспечение прироста производства зерновых и зернобобовых культур, масличных культур, овощей открытого грунта, финансовое обеспечение прироста производства молока и специализированного мясного скотоводства.

Начало этих выплат планируется в марте - начале апреля.

Пресс-центр Минсельхоза также сообщил, что отбор получателей компенсирующих субсидий будет проведён по шести направлениям: погектарные субсидии на проведение агротехнологических работ по выращиванию зерновых, зернобобовых и масличных культур, овощей открытого грунта, картофеля, а также возмещение части затрат на производство молока, на племенное маточное поголовье КРС и на развитие мясного животноводства.

Выплаты планируется осуществить в апреле.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности