19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Челябинской области приступили к предпосевной обработке почвы
В Челябинской области приступили к предпосевной обработке почвы

В Челябинской области приступили к предпосевной обработке почвы

Аграрии Челябинской области ставят цель вырастить нынче не менее 1,8 миллиона тонн зерна, 100 тысяч тонн картофеля, 35 тысяч тонн овощей открытого грунта. Предстоит заготовить на одну условную голову скота не менее 31 центнера кормовых единиц, плюс страховой запас кормов на случай чрезвычайной ситуации.

Говоря об этом на селекторном совещании в областном Минсельхозе, министр Алексей Кобылин особо остановился на предпосевной обработке почвы. По сообщению пресс-центра Минсельхоза, в метровом слое почвы влаги мало, потому что из-за сильного промерзания земля не смогла впитать в себя максимум талых вод. Эксперты советуют, как только земля созреет,  достаточно прогреется, – сеять ранние сельхозкультуры, чтобы использовать ту влагу, которая сохранилась.

В результате изменения структуры посевных площадей  на 41 тысячу гектаров увеличивается площадь посева масличных культур – до 240 тыс. га. Также будет увеличена посевная площадь под гречихой, овсом, донником, расторопшей и другими высокомаржинальными культурами, говорилось на селекторе.

Сейчас в области производится боронование многолетних трав, вносятся минеральные удобрения, протравливаются семена под яровой сев, начался посев капусты на рассаду. Потребность в семенах у аграриев практически закрыта: из необходимых 258 тысяч тонн в целом по области есть 255 тысяч тонн.

По соглашению с федеральным ведомством, южноуральские хозяйства должны внести удобрения в почву, для повышения урожайности, в объёме 24 тысячи тонн в действующем веществе.

Готовность пахотных тракторов уже превышает 95 процентов, а почвообрабатывающие орудия и посевные комплексы полностью готовы к выходу в поле.

В Сосновском районе в хорошем состоянии вышли из зимы озимые культуры. Теплая погода стимулирует их рост и развитие. В крупных хозяйствах обновлены посадочные материалы картофеля и других культур.

Однако в отличие от прошлых лет, после таяния снега поля быстро стали сухими. На прилегающих территориях появилась опасность воспламенения остатков сухой травы. Есть сигналы о возгораниях, даже вблизи деревень.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности