24 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновские команды вышли в плей-офф Челябинской хоккейной лиги дворовых команд
Сосновские команды вышли в плей-офф Челябинской хоккейной лиги дворовых команд

Сосновские команды вышли в плей-офф Челябинской хоккейной лиги дворовых команд

Хоккейная команда «Фаворит» из Рощино закончила чемпионат, «Локомотив» Полетаево идут дальше.

«Фаворит» из посёлка Рощино участвует в Челябинской хоккейной лиги дворовых команд (ЧХЛДК) с момента образования лиги – 2011 года – и является одной из команд-основательниц данного турнира. Два сезона подряд рощинские хоккеисты становились бронзовыми призёрами хоккейного турнира. Сейчас рощинцы проводят свой пятый сезон в лиге.

Команда «Локомотив» из посёлка Полетаево участвует в лиге только второй сезон. Является одной из самых перспективных команд-участниц состязания. Александр Денисов, "Локомотив", ПолетаевоВ своем дебютном сезоне «Локомотив» вышел в плей-офф с четвертого места в группе. А уже в этом сезоне уверенная слаженная игра позволила полетаевской команде выйти в финальную часть чемпионата со второго места в группе.

Первые игры плей-офф чемпионата ЧХЛДК прошли 8 февраля. «Локомотив» принимал дома команду «Ника» из посёлка Канашёво Красноармейского района. Матч закончился со счётом 6:2.

– Матч был очень тяжелый, – говорит нападающий команды «Локомотив» Александр Денисов, – команды играли на пределе. Но «грязи» с обоих сторон не было. Каждый старался игра аккуратно и по максимуму эффективно. Я рад, что нам удалось выиграть этот важный матч.

В этот же день рощинцы провели гостевой матч в посёлке Муслюмово с одноименным клубом, которому уступили 3:6.

Дмитрий Пантелеев, помощник по проведению соревнований ЧХЛДК– Первая игра в Муслюмово была очень упорной, – рассказывает о ходе матча помощник по проведению соревнований ЧХЛДК Дмитрий Александрович Пантелеев, – в первом периоде хозяева повели в счёте, довольно быстро забив гол. Но «Фаворит» и не думал сдаваться – сначала сравнял счёт, потом вышел вперёд. К концу первого периода счёт был 3:2 в пользу Рощино. Во втором периоде забить удалось лишь один гол. Муслюмовцы сделали счёт равным. В заключительном периоде матча хозяева сумели забить в ворота гостей три безответных шайбы.

10 февраля было запланировано провести ответные матчи. «Фаворит» на своем льду принимал ХК «Муслюмово». Рощинцы бились до конца и смогли одолеть соперника со счётом 4:2. Но общий счёт за два матча оказался не в пользу Рощино – 7:8. На этом, к сожалению, «Фаворит» закончил борьбу за призовые места в этом году.

– В ответной игре сказывалось немного подавленное состояние команды «Фаворит», – комментирует матч Дмитрий Александрович Пантелеев, – нужно было выигрывать с разрывом в 4 шайбы. Парни играли до последней минуты. Два периода соперник контролировал игру и сумел повести в счёте 0-2. В последнем периоде «Фаворит» пошёл вперёд – терять было уже нечего. И соперник дрогнул под мощным натиском. За пять минут до конца матча рощинцы повели в счёте 4:2. Но нужна была ещё одна шайба, чтобы догнать соперника по результатам двух матчей. На последних минутах «Фаворит» атаковал, попав в штангу, но так и не сумел забить этот решающий гол.

Неприятная ситуация сложилась в посёлке Канашёво, куда 10 февраля вечером приехали хоккеисты из Полетаево, чтобы провести ответную встречу. Как оказалось, ХК «Ника» в этот день не планировал проводить матч с «Локомотивом». Игроки команды не были готовы к матчу. Не найдя компромисса, команды обратились к руководству лиги ЧХЛДК. Общим советом лиги было решено хоккейному клуб «Ника» засчитать техническое поражение 5:0. Таким образом, хоккеисты «Локомотива» получили возможность сыграть в 1\2 чемпионата, где встретятся с командой из Муслюмово. Матч пройдёт 17 февраля.

На фото: "Фаворит" Рощино и "Локомотив" Полетаево на матче в рамках Турнира по хоккею памяти М.З. Хайулина

Автор: Анна Евстигнеева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader